Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Террористы создали в Сирии спецпродразделение для химических атак


Террористы создали в Сирии спецпродразделение для химических атак

21 май 2019, Вторник
15
0
Террористы создали в Сирии спецпродразделение для химических атак
Российские военные в Сирии рассказали о создании террористами в районе Идлиба специальной структуры, занятой подготовкой провокаций с использованием химического оружия.
Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской арабской республике генерал-майор Виктор Купчишин.
Он обратил внимание журналистов на то, что в составе террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" (запрещенав РФ) создана отдельная структура под названием "химическое крыло", состоящая из трех отделов: планирования, разработки и медиа.
Первый из них находится в Идлибе, а второй располагается в городе Джиср-аш-Шугур в здании одного из городских медицинских учреждений.
Структурой руководит Абу Басыр аль-Британни, выходец из связанной с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ) террористической группировки "Хуррас ад-дин", а входят в данное подразделение по информации Купчишина, боевики, приехавшие в Сирию из европейских государств и бывших республик СССР.
Известно, что в распоряжении террористов, действующих в Идлибскойзоне деэскалации, находится значительное количество отравляющих веществ. Ими они снаряжают боеприпасы для инсценировок "применения"правительственными войсками "химоружия" против гражданского населения.
Генерал отметил, что террористы, в частности, планируют осуществить такой "спектакль" в населенном пункте Джарджаназ, а также в городе Серакаб, где уже собрана группа детей и взрослых из числа беженцев южных провинций Сирии. Подобные приготовления ведутся на западе провинции Алеппо, подчеркнул Купчишин.
Читайте также
Идлиб: военные прекратили огонь, боевики продолжили обстрелы
Идлиб: военные прекратили огонь, боевики продолжили обстрелы
В мире
Военнослужащие сирийской армии прекратили огонь в зоне деэскалации Идлиб. Боевики продолжают обстрелы позиций правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо. Ранены трое сирийских солдат. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, огонь со стороны правительственных сил был прекращен с 00:00 18 мая. По данным Центра, 18 мая было зафиксировано 13 случаев нарушения режима прекращения боевых действий.
Минобороны: боевики дважды за день обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии
Минобороны: боевики дважды за день обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии
В мире
Авиабаза Хмеймим в Сирии дважды за сегодняшний день была обстреляна из реактивных систем залпового огня, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих в Сирии сторон генерал-майор Виктор Купчишин. Огонь велся из населенного пункта Завия, находящегося в Идлибской зоне деэскалации. В Минобороны отмечают, что обстановка в этой зоне резко обострилась: боевики обстреливают населенные пункты из минометов, реактивных систем залпового огня и артиллерийский орудий. Жертвы и разрушений
В Идлибскую зону деэскалации стягиваются боевики, возможна атака на Хаму
В Идлибскую зону деэскалации стягиваются боевики, возможна атака на Хаму
В мире
На юге Идлибской зоны деэскалации в Сирии начали собираться боевики. Вероятно, террористы, объединяющиеся под командованием группировки "Хайат Тахрир аш-Шам (запрещена в РФ)", намерены атаковать город Хама, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин. Обстановка накаляется. Правительственные войска в населенных пунктах Махарда и Скальбия подвергаются регулярным обстрелам. Боевики атакуют авиабазу Хмеймим.
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.