Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Глава РУСАДА Ганус подтвердил дисквалификацию биатлониста Устюгова


Глава РУСАДА Ганус подтвердил дисквалификацию биатлониста Устюгова

15 февраль 2020, Суббота
13
0
Глава РУСАДА Ганус подтвердил дисквалификацию биатлониста Устюгова
Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус сообщил, что его организации было известно заранее о дисквалификации российского биатлониста Евгения Устюгова, которого лишили золотой медали Олимпийских игр-2014 в Сочи.
"У нас есть такая информация по Устюгову. Нам сообщили об этом. Мы ждали официального заявления от федерации Союза биатлонистов России", – цитирует Гануса РИА Новости.
Напомним, что Международный союз биатлонистов дисквалифицировал 34-летнего российского биатлониста из-за употребления запрещенного вещества. Устюгов лишился золота Олимпиады в Сочи, которое он завоевал в составе российской эстафеты.
Читайте также
Токсичный Мутко: изнанка допинговых скандалов в одном флаконе
Токсичный Мутко: изнанка допинговых скандалов в одном флаконе
Спорт
Токсичный Мутко: изнанка допинговых скандалов в одном флаконе Российский допинговый кризис в который уже раз набирает обороты к концу года. Ноябрь и декабрь, если проследить историю наших проблем, — страшные месяцы для России. Сложившаяся ситуация сегодня грозит стране ударом, которого еще не было в истории спорта. Исполком WADA готов заставить наших спортсменов выступать под нейтральным флагом не только на Олимпиаде в Токио-2020, но и на всех крупнейших соревнованиях в ближайшие четыре года.
«Руководителей WADA будут судить по действиям в отношении России»
«Руководителей WADA будут судить по действиям в отношении России»
Общество
В среду российское спортивное руководство обязано предоставить Всемирному антидопинговому агентству (WADA) объяснения выявленным фактам изменений базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Напомним, передача этих файлов была одним из главных условий восстановления статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Если объяснения не удовлетворят WADA, отечественный спорт ждут большие проблемы. Возможно даже отстранение российских делегаций от двух ближайших Олимпиад.
Евгений Примаков: так что же мы все-таки ждем от Грузии
Евгений Примаков: так что же мы все-таки ждем от Грузии
Политика
"Сейчас мы увидели здравую реакцию. Нам нужно поставить санкции на паузу. Хорошее поведение нужно поощрять. В этом и смысл". Так что же мы все-таки ждём от Грузии, в чём же может состоять наша политика по отношению к этой республике — сколько в наших обидах (и грузинских обидах в наш адрес) сантиментов, а сколько логики, сколько фантомных болей от отторгнутого — ещё один текст, который не понравится никому. Это ОЧЕНЬ длинный текст, и я попросил бы отнестись к нему, пусть и
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.