Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Демидова стала победительницей общего зачета Кубка мира в хафпайпе


Демидова стала победительницей общего зачета Кубка мира в хафпайпе

15 февраль 2020, Суббота
13
0
ТАСС, 15 февраля. Россиянка Валерия Демидова победила в общем зачете Кубка мира по фристайлув дисциплине хафпайп. Об этом стало известно по итогам пятого этапа сезона в Калгари.
19-летняя Демидова стала первой в истории россиянкой, выигравшей зачет Кубка мира в данной дисциплине. На этапе в Калгари спортсменка заняла третье место и набрала 87,2 очка. Победила китаянка Айлин Гу (94), второе место заняла канадка Рейчел Каркер (89,2).
Демидова поднималась на пьедестал по итогам четырех из пяти этапов сезона. Россиянка стала третьей в Новой Зеландии, победила в Китае и заняла второе место в США (штат Калифорния). Единственным этапом, где спортсменке не удалось попасть в тройку призеров, стал второй старт сезона, который тоже проходил в США (штат Колорадо).
В Китае Демидова стала первой россиянкой, победившей в хафпайпе на этапах Кубка мира. До этого высшим достижением россиян в этой дисциплине были две ее бронзовые медали (2017, 2019).
В общем зачете Кубка мира Демидова набрала 345 очков. Второй стала Каркер, записавшая себе в актив 280 баллов. Замкнула тройку призеров китаянка Кэсинь Чжан (272).
Читайте также
Победная серия Большунова, золото Кулижникова и подиум Буровых: каких успехов добились россияне в зимних видах спорта
Победная серия Большунова, золото Кулижникова и подиум Буровых: каких успехов добились россияне в зимних видах спорта
Спорт
Лыжник Александр Большунов выиграл золото и бронзу на этапе Кубка мира в шведском Фалуне. Конькобежец Павел Кулижников показал лучший результат в беге на 1000 метров на соревнованиях в канадском Калгари. Максим и Илья Буровы заняли первое и третье места в акробатике на этапе Кубка мира по фристайлу. Сборная по шорт-треку собрала четыре серебряные медали на стартах в Дрездене. Об успехах россиян в зимних видах спорта на этих выходных — в материале RT. Лыжные гонки Лыжник Александр Большунов стал
Медаль в лыжном хаф-пайпе, два серебра в санях и успехи юниоров: как россияне выступают в зимних видах спорта
Медаль в лыжном хаф-пайпе, два серебра в санях и успехи юниоров: как россияне выступают в зимних видах спорта
Спорт
Российская фристайлистка Валерия Демидова стала серебряной призёркой в соревнованиях по хаф-пайпу на этапе Кубка мира и приблизилась к исторической победе в общем зачёте. Саночница Татьяна Иванова захватила лидерство в своей дисциплине благодаря серебру на состязаниях в Оберхофе. Там же второе место занял Семён Павличенко. Отечественные биатлонисты одержали пять побед на чемпионате мира среди юниоров, выиграв медальный зачёт. Серебро на пути к «Хрустальному глобусу»Валерия Демидова
Российская фристайлистка Демидова стала второй в хафпайпе на этапе Кубка мира в США
Спорт
ТАСС 2 февраля. Россиянка Валерия Демидова заняла второе место в дисциплине "хафпайп" на этапе Кубка мира по фристайлу в США. 19-летняя россиянка в лучшей попытке показала результат 89,00 балла. Победила олимпийская чемпионка канадка Кэсси Шарп (90,00), третьей стала ее соотечественница Рейчел Каркер (88,00). На прошлом этапе, который прошел в Китае 20 декабря, Демидова стала первой россиянкой, победившей в хафпайпе на этапах Кубка мира. До этого лучшим достижением россиян в хафпайпе были две
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.