Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » УЕФА отстранил «Манчестер Сити» от участия в еврокубках на два сезона


УЕФА отстранил «Манчестер Сити» от участия в еврокубках на два сезона

14 февраль 2020, Пятница
9
0
УЕФА отстранил «Манчестер Сити» от участия в еврокубках на два сезона
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил от участия в еврокубках на два сезона английский клуб «Манчестер Сити». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте УЕФА в пятницу, 14 февраля.
Таким образом, ассоциация вынесла решение по делу о финансовых махинациях «горожан». Установлено, что с 2012 по 2016 год клуб намерено завышал свои доходы от спонсорских контрактов для сокрытия убытков, что является нарушением финансового фейр-плей.
«Манчестер Сити» пропустит розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы в сезонах 2020/2021 и 2021/2022. Также им предстоит выплатить штраф в размере €30 млн. В УЕФА подчеркнули, что клуб не сотрудничал во время расследования. Также указывается, что у «Сити» есть возможность обжаловать это решение в спортивном арбитражном суде (CAS).
В 2018 году в нарушении финансового фейр-плей был обвинен итальянский «Милан». Тогда арбитражная палата приняла решение отстранить клуб от участия в еврокубках, несмотря на то что в предшествующем сезоне команда заняла шестое место в чемпионате Италии и получила путевку в розыгрыш Лиги Европы.
Правило финансового фейр-плей действует с 2011 года. Его основным требованием является безубыточность клубов, то есть релевантные футбольные расходы клуба не должны превышать их релевантные футбольные доходы.
Читайте также
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
УЕФА отстранил турецкий «Трабзонспор» от еврокубков за нарушение финансового фейр-плей
УЕФА отстранил турецкий «Трабзонспор» от еврокубков за нарушение финансового фейр-плей
Спорт /
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отстранить турецкий клуб «Трабзонспор» от участия в еврокубках на один сезон за нарушение норм финансового фейр-плей. Об этом сообщает официальный сайт организации. Отмечается, что «Трабзонспор» не выполнил условия договорённости с УЕФА, достигнутой в мае 2016 года, в связи с чем не сможет выступить в еврокубках в одном из двух следующих сезонов, если квалифицируется в Лигу чемпионов или Лигу Европы. У
«Признаём, что у нас нет выбора»: «Милан» отстранён от участия в Лиге Европы сезона-2019/20
«Признаём, что у нас нет выбора»: «Милан» отстранён от участия в Лиге Европы сезона-2019/20
Спорт /
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение отстранить «Милан» от участия в еврокубках сезона-2019/20. Причиной стало нарушение финансового фейр-плей в период с 2015 по 2018 год. Руководство многократного чемпиона Италии согласилось на дисквалификацию. За отведённый период клуб рассчитывает стабилизировать своё экономическое положение. Его место в Лиге Европы УЕФА займёт столичная «Рома». Итальянский «Милан» отстранён от участия в еврокубках в следующем сезоне в связи
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.