Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Финансовый Fair Play: УЕФА выгнал "Манчестер Сити" из Лиги чемпионов


Финансовый Fair Play: УЕФА выгнал "Манчестер Сити" из Лиги чемпионов

14 февраль 2020, Пятница
7
0
Финансовый Fair Play: УЕФА выгнал
Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение наказать английский клуб "Манчестер Сити" за нарушения правил финансового Fair Play организации. "Горожан" уличили в экономических махинациях и отстранили от участия в Лиге чемпионов на два сезона, оштрафовав на 36 млн евро.
УЕФА сообщил на своем официальном сайте, что принимает к сведению решение независимой судебной палаты органа финансового контроля клуба (CFCB). По итогам слушаний, состоявшихся 22 января, CFCB под председательством Хосе да Куньи Родригеса уведомила футбольный клуб "Манчестер Сити" об окончательном решении по его делу.
Судебная палата, рассмотрев все обстоятельства, установила, что "Манчестер Сити" совершил серьезные нарушения правил лицензирования клубов УЕФА и финансового Fair Play, завышая свои спонсорские доходы на своих счетах и в информации о безубыточности, представленной УЕФА в период с 2012 по 2016 год.
Палата также установила, что в нарушение регламента клуб не оказал содействия в расследовании этого дела. В связи с этим УЕФА наложил дисциплинарные взыскания на "МанСити", постановив, что он должен быть отстранен от участия в клубных соревнованиях УЕФА в течение следующих двух сезонов (т. е. сезоны 2020-2021 и 2021-2022) и выплатить штраф в размере 30 млн фунтов стерлингов или 36 млн евро.
Решение судебной палаты может быть обжаловано в Спортивный арбитражный суд (CAS). Но УЕФА не будет комментировать это решение на данном этапе.
Читайте также
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
«Будет турнир для богатых»: как предложенная реформа Лиги чемпионов может отразиться на российских командах
«Будет турнир для богатых»: как предложенная реформа Лиги чемпионов может отразиться на российских командах
Спорт /
Реформа Лиги чемпионов, предложенная главой Ассоциации европейских клубов, негативно отразится на целом ряде национальных первенств, уверен представитель испанской Ла Лиги Даниэль Серехидо. Он отметил, что, если эти изменения будут утверждены, российские команды могут потерять возможность принимать участие в турнире. Критики реформы подчёркивают, что в итоге богатые европейские гранды фактически гарантируют себе места в элите. Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков
«Россия может быть почти полностью исключена из Лиги чемпионов»
«Россия может быть почти полностью исключена из Лиги чемпионов»
Спорт
232 команды Ассоциации европейских клубов (ECA) этой весной получили документ, который, возможно, изменит футбол. Президент ECA, босс «Ювентуса» Андреа Аньелли разработал схему нового формата Лиги чемпионов, которую поддерживает глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин. Клубам предложили обдумать всё до середины июня, когда члены ECA соберутся на Мальте для детального обсуждения. ECA и УЕФА не вдаются в детали новой схемы. Все, что удалось узнать СМИ, — с 2024 года
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.