Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Паралимпийская чемпионка из Бельгии ушла из жизни с помощью эвтаназии


Паралимпийская чемпионка из Бельгии ушла из жизни с помощью эвтаназии

23 октябрь 2019, Среда
11
0
Паралимпийская чемпионка из Бельгии ушла из жизни с помощью эвтаназии
Бельгийская легкоатлетка Марике Верворт, победительница Паралимпийских игр 2012 года добровольно ушла из жизни с помощью эвтаназии. Верворт страдала прогрессирующим заболеванием мышц.
Болезнь была обнаружена у Марике в 15 лет. Со временем она утратила возможность ходить и передвигалась в инвалидной коляске. Несмотря на страдания, Вернер принимала участие в различных соревнованиях для спортсменов с ограниченными возможностями. На Паралимпиаде 2012 года она победила в гонках на колясках. На Играх 2016 Верворт стала серебряным призером в гонке на 400 м и бронзовым на 100 м на инвалидных колясках.
Еще в 2008 Верворт дала согласию на эвтаназию, которая разрешена в Бельгии. 22 октября 2019 Марике ушла из жизни в возрасте сорока лет.
Читайте также
Победительница Паралимпиады-2012 ушла из жизни в результате эвтаназии
Победительница Паралимпиады-2012 ушла из жизни в результате эвтаназии
Общество
Победительница Паралимпийских игр – 2012 в Лондоне в гонках на колясках Марике Вервурт ушла из жизни после эвтаназии. 40-летняя бельгийская спортсменка страдала неизлечимым заболеванием мышц, сообщает The Guardian. Процедуру провели 22 октября в бельгийском городе Дьест. В Бельгии она легальна. Вервурт решилась подписать документы на эвтаназию в 2008 году, уточняет «Спорт-Экспресс». Спортсменка призналась в 2016 году, что испытывает невыносимую боль, которая даже не дает ей спать по ночам.
Паралимпийская чемпионка совершила эвтаназию
Паралимпийская чемпионка совершила эвтаназию
Спорт
Бельгийская легкоатлетка и паралимпийская чемпионка Марике Верворт воспользовалась правом на эвтаназию. Об этом сообщает «Би-Би-Си». Спортсменка ушла из жизни в возрасте 40 лет. Верворт страдала от неизлечимого заболевания мышц. Она регулярно испытывала боли и страдала от эпилептических припадков. Легкоатлетка подписала согласие на эвтаназию еще в 2008 году. Спортсменка уже неоднократно заявляла о своих намерениях. В частности, в интервью в 2016 году на радио «Би-Би-Си» Верворт призналась, что
Изнасилованная девушка добровольно лишила себя жизни: кому нужна эвтаназия
Изнасилованная девушка добровольно лишила себя жизни: кому нужна эвтаназия
Общество
Изнасилованная девушка добровольно лишила себя жизни: кому нужна эвтаназия Ее судьба потрясла мир. «Я дышу, но не живу», — в начале этого лета написала семнадцатилетняя голландская девочка Ноа Потховен, перед тем как перестать есть и пить. Она умерла под пристальным наблюдением врачей от обезвоживания и голода. После 12 лет дети в некоторых европейских странах, страдающие неизлечимыми заболеваниями, имеют право уйти, если считают, что их жизнь здесь гораздо хуже того, что будет потом, пусть
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.