Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Россия оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА


Россия оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

13 август 2019, Вторник
12
0
МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Россия смогла оторваться от занимающей седьмое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Португалии по итогам ответного матча Лиги чемпионов между португальским "Порту" и российским "Краснодаром". Позиция, на которой на данный момент находится Россия, позволит по итогам стартовавшего сезона заявить на сезон-2021/22 шесть клубов в еврокубки - по три в Лигу чемпионов и Лигу Европы.
Во вторник "Краснодар" прошел в раунд плей-офф Лиги чемпионов, обыграв "Порту" (3:2) в ответной встрече третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, первая игра завершилась победой португальцев (1:0). На прошлой неделе московский "Спартак" в Швейцарии обыграл местный "Тун" (3:2) в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. На этой же стадии турнира португальские "Брага" и "Витория" обыграли датский "Брондбю" (4:2) и латвийский "Вентспилс" (3:0) соответственно. 1 августа выступление на международной арене завершил тульский "Арсенал", который по сумме двух матчей второго отборочного раунда Лиги Европы проиграл азербайджанскому "Нефтчи" (0:1 - дома, 0:3 - на выезде).
По итогам сыгранных еврокубковых матчей Россия оторвалась от Португалии на 0,2 балла. На данный момент суммарный коэффициент России в таблице УЕФА составляет 42,549 балла, Португалии - 40,949 балла.
Отставание Португалии от России составляет теперь восемь зачетных очков. Даже если "Спартак" не сможет пройти в раунд плей-офф Лиги Европы, а "Краснодар" проиграет обе встречи в раунде плей-офф, и, при этом "Брага" и "Витория" выиграют оба матча в противостоянии с "Брондбю" и "Вентспилсом" соответственно, а также победят в раунде плей-офф, то Россия по-прежнему будет опережать Португалию в таблице коэффициентов УЕФА.
С группового этапа Лиги чемпионов Россию будут представлять петербургский "Зенит" и московский "Локомотив", а Португалию - лиссабонская "Бенфика". В основной сетке Лиги Европы свой путь начнут российский ЦСКА и португальские "Порту" и "Спортинг".

Как формируется таблица коэффициентов УЕФА

Сезонный коэффициент УЕФА определяется путем сложения баллов, набранных клубами в Лиге чемпионов и Лиге Европы, и деления суммы на количество представляющих страну команд. Общий рейтинг - это сумма коэффициентов последних пяти сезонов.
За победу в матче квалификационных раундов дается одно очко, за ничью - 0,5 балла. За победу в игре основного этапа - два очка, за ничью - один балл. За выход команды в групповую стадию Лиги чемпионов стране начисляются четыре очка, за попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов - также четыре балла. За выход клуба в четвертьфинал, полуфинал и финал Лиги чемпионов или Лиги Европы - по одному очку.
В расчет берутся только сыгранные матчи, технические поражения не учитываются. Встречи, завершившиеся серией послематчевых пенальти, рассчитываются в соответствии с тем результатом, который зафиксирован в основное и дополнительное время.
Читайте также
Голы Шюррле и Понсе, сольный проход Мирзова и сейвы Максименко: как «Спартак» обыграл «Тун» в Лиге Европы
Голы Шюррле и Понсе, сольный проход Мирзова и сейвы Максименко: как «Спартак» обыграл «Тун» в Лиге Европы
Спорт /
«Спартак» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы одержал волевую победу над «Туном» со счётом 2:1. В первом тайме красно-белые пропустили уже на седьмой минуте. Повернуть ход встречи команде помогли голы новичков Эсекьеля Понсе и Андре Шюррле. При этом пас немцу отдал Резиуан Мирзов после сольного прохода. Также московскую команду несколько раз спасал вратарь Александр Максименко. Подопечные Олега Кононова вышли в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы, где сыграют с
Португалия сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА на 0,2 балла
Португалия сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА на 0,2 балла
Спорт /
ТАСС, 2 августа. Португалия приблизилась к России, которая занимает шестое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), по итогам вторых матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы. Позиция, на которой на данный момент находится Россия, позволит по итогам стартовавшего соревновательного года заявить на сезон-2021/22 шесть клубов в еврокубки - по три в Лигу чемпионов и Лигу Европы. В четверг тульский "Арсенал" в ответном матче второго квалификационного
Неуступчивый «Порту» и скромный «Тун»: «Краснодар» и «Спартак» узнали соперников в квалификации еврокубков
Неуступчивый «Порту» и скромный «Тун»: «Краснодар» и «Спартак» узнали соперников в квалификации еврокубков
Спорт /
В швейцарском Ньоне прошли жеребьёвки третьих отборочных раундов главных футбольных турниров Старого Света — Лиги чемпионов и Лиги Европы. По их результатам своих первых соперников узнали две российские команды. «Краснодар» дебютирует в самом престижном клубном турнире противостоянием с «Порту», который в предыдущем розыгрыше уступил лишь будущему победителю — «Ливерпулю». А московский «Спартак» проэкзаменует швейцарский «Тун», который последний раз играл в еврокубках четыре года назад. Две
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.