Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Британец Хэмилтон попробует в рекордный раз стать победителем домашнего Гран-при


Британец Хэмилтон попробует в рекордный раз стать победителем домашнего Гран-при

11 июль 2019, Четверг
0
0
ТАСС, 12 июля. Программа десятого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сезона 2019 года - Гран-при Великобритании - стартует в пятницу двумя свободными практиками.
Гегемония "Мерседеса" прервалась на прошлом этапе в Австрии, причем сместил гонщиков немецкого концерна с высшей ступени пьедестала не пилоты "Феррари", а голландец Макс Ферстаппен из "Ред Булл". В Великобритании повторить успех ему будет сложно, поскольку Льюис Хэмилтон ("Мерседес") у себя на родине будет гореть желанием вернуться на первое место, одержав рекордную шестую победу на домашнем Гран-при. Не стоит сбрасывать со счетов и гонщиков "Феррари" - немца Себастьяна Феттеля и монегаска Шарля Леклера, которые никак не могут одержать первые победы в сезоне.
Тяжелый уик-энд в Австрии получился у россиянина Даниила Квята из "Торо Россо". В квалификации он был заблокирован британцем Джорджем Расселлом ("Уильямс"), в результате чего не смог выйти во второй сегмент, россиянин вынужден был стартовать из конца пелетона. Несмотря на то, что россиянин в последних двух гонках не смог набрать очков, он по-прежнему считается главным кандидатом на замену французу Пьеру Гасли в "Ред Булле".
Трасса "Сильверстоун" располагается в Великобритании недалеко от деревни Сильверстоун в Нортгемптоншире. Первый официальный Гран-при Великобритании состоялся 13 мая 1950 года, эта гонка стала первой в истории "Формулы-1". За время своего существования схема автодрома менялась девять раз. Трасса считается сложной, высокоскоростной, с множеством быстрых поворотов.
Рекордсменами по числу побед в Гран-при являются шотландец Джим Кларк, француз Ален Прост и Хэмилтон, в активе которых по пять финишей на первом месте. Среди действующих пилотов победителями Гран-при Великобритании становились финн Кими Райкконен (2007) и Феттель (2009, 2018).
Первая часть свободных заездов начнется в 12:00 мск, вторая - в 16:00. В субботу состоятся третья свободная практика (13:00) и квалификация (16:00). Завершится программа этапа в воскресенье гонкой (16:10).
Читайте также
Победа Хэмилтона, разворот Феттеля и 16-е место Сироткина: итоги Гран-при Японии в «Формуле-1»
Победа Хэмилтона, разворот Феттеля и 16-е место Сироткина: итоги Гран-при Японии в «Формуле-1»
Спорт
Льюис Хэмилтон одержал победу на 17-м этапе «Формулы-1» — Гран-при Японии. Он стал практически недосягаемым для остальных пилотов в зачёте чемпионата мира. Себастьян Феттель — единственный конкурент гонщика «Мерседеса» — провёл неудачный уикенд и довольствовался шестым местом. Российский пилот Сергей Сироткин приехал к финишу 16-м. Reuters © Issei Kato Первый деньГран-при Японии является непростым испытанием для пилотов «Формулы-1», когда гонка проходит на трассе
Защита титула Ферстаппеном, прерванная гегемония Mercedes и прорыв Сайнса-младшего: итоги Гран-при Австрии «Формулы-1»
Защита титула Ферстаппеном, прерванная гегемония Mercedes и прорыв Сайнса-младшего: итоги Гран-при Австрии «Формулы-1»
Спорт
Пилот Red Bull Макс Ферстаппен выиграл девятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» — Гран-при Австрии. Голландец второй год подряд стал сильнейшим в Шпильберге и прервал победную серию гонщиков Mercedes в сезоне-2019. Россиянин Даниил Квят финишировал 17-м, а одним из главных героев заезда стал Карлос Сайнс-младший из McLaren, отыгравший по ходу гонки 11 позиций. Первый день В «Формуле-1» не прошло и половины сезона, однако уже сейчас можно с определённой
Авария с участием Квята, 75-я победа Хэмилтона и конфликт в Ferrari: итоги 1000-й гонки в истории «Формулы-1»
Авария с участием Квята, 75-я победа Хэмилтона и конфликт в Ferrari: итоги 1000-й гонки в истории «Формулы-1»
Спорт
На международном автодроме Шанхая завершился третий этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Гран-при Китая. В 1000-й гонке в истории турнира победу одержал Льюис Хэмилтон, выигравший свой 75-й заезд в карьере. Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят стал участником аварии на первом круге, был оштрафован FIA и впоследствии сошёл с дистанции, а между пилотами «Феррари» разгорелся конфликт. Свободные практикиПервый день Гран-при Китая получился богатым на события.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив