Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Южная Корея призвала КНДР к участию в чемпионате мира по водным видам спорта


Южная Корея призвала КНДР к участию в чемпионате мира по водным видам спорта

14 июнь 2019, Пятница
6
0
ТАСС, 14 июня. Южная Корея призвала КНДР направить своих спортсменов на чемпионат мира по водным видам спорта 2019 года, который состоится в южнокорейском Кванджу, несмотря на опоздание с заявкой. Соответствующее заявление мэрии Кванджу в пятницу приводит агентство Yonhap.
Сообщается, что срок подачи заявок на участие в мировом первенстве завершился 13 июня, но северокорейская сторона так и не зарегистрировала своих спортсменов.
"Атлеты из КНДР по прыжкам в воду показали выдающиеся результаты на предыдущих турнирах. Их участие позволит чемпионату стать таким же успешным, как Олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане. Проведение таких международных соревнований поможет установлению мира на Корейском полуострове", - цитирует заявление агентство.
Ранее КНДР информировала Международную федерацию плавания (FINA) об отказе от участия в чемпионате мира в Кванджу. Несмотря на это, мэр города Ли Ён Соп, возглавляющий оргкомитет чемпионата, отметил, что он продолжит добиваться участия команды КНДР ради укрепления мира в регионе.
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу пройдет с 12 по 28 июля. По информации организаторов, около 3 тыс. атлетов из 193 стран уже зарегистрировались для участия в соревнованиях.
Читайте также
Южная Корея сожалеет, что КНДР отказалась от участия в ЧМ по водным видам спорта в Кванджу
Южная Корея сожалеет, что КНДР отказалась от участия в ЧМ по водным видам спорта в Кванджу
Спорт
Оргкомитет чемпионата мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу сожалеет в связи с тем, что КНДР не стала отправлять своих спортсменов на соревнования. Об этом на пресс-конференции в воскресенье заявил президент оргкомитета "Кванджу-2019" Ли Ён Соп. Чемпионат мира в Кванджу проходит с 12 по 28 июля, в нем принимают участие спортсмены из 194 стран. Медали разыгрываются в шести видах спорта: плавании, плавании на открытой воде, прыжках в воду, синхронном плавании, водному поло и
Успехи синхронисток, программа под речь Манделы и отказ Сунь Яна: что произошло в первый день ЧМ по водным видам спорта
Успехи синхронисток, программа под речь Манделы и отказ Сунь Яна: что произошло в первый день ЧМ по водным видам спорта
Спорт
На чемпионате мира во водным видам спорта в южнокорейском Кванджу состоялись первые соревнования. Российская синхронистка Светлана Колесниченко прошла квалификацию в двух видах программы с лучшими результатами. Прыгунья в воду Кристина Ильиных пробилась в финал прыжков с однометрового трамплина. Также соревновательный день запомнился необычным звуковым сопровождением испанской синхронистки и неожиданным отказом китайского пловца Сунь Яна выступить на коронной дистанции. Первые результатыВ день
Превосходство синхронисток и дуэль Кинг с Ефимовой: в Южной Корее стартует ЧМ по водным видам спорта
Превосходство синхронисток и дуэль Кинг с Ефимовой: в Южной Корее стартует ЧМ по водным видам спорта
Спорт
В южнокорейском Кванджу стартует чемпионат мира по водным видам спорта. В течение двух недель более двух тысяч спортсменов разыграют 75 комплектов наград в плавании в бассейне и на открытой воде, прыжках в воду, синхронном плавании и водном поло. Сборная России традиционно будет претендовать на попадание в первую тройку медальной таблицы. ПлаваниеПрошлый чемпионат мира по водным видам спорта стал прорывным для российских пловцов в бассейне. Впервые с 2003 года им удалось одержать три победы, а
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.