Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Появились подробности дела задержанного замглавы ПФР


Появились подробности дела задержанного замглавы ПФР

11 июль 2019, Четверг
16
0
Появились подробности дела задержанного замглавы ПФР
Замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов подозревается в получении ряда взяток. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
По их данным, Иванова не задерживали с поличным, однако сумма взяток не была большой. Речь идет о получении откатов в размере нескольких миллионов рублей. Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статья 290 УК РФ), максимальный срок наказания составляет до 15 лет лишения свободы.
По версии следствия, бывший зампред ПФР, курировавший развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда, действовал через посредника — топ-менеджера IT-интегратора «Техносерв» Алексея Копейкина. На причастность к коррупционной схеме проверяется также совладелец компании Алексей Ананьев. Взяткодателями выступали неустановленные лица из числа бывших руководителей и акционеров «Техносерва», отмечают собеседники издания.
Ранее сообщалось, что Иванов признал вину и подал в отставку с занимаемой должности.
Днем 11 июля стало известно о задержании заместителя председателя правления Пенсионного фонда России правоохранительными органами по подозрению в получении взятки. «Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», — заявили в пресс-службе ПФР. Уголовное дело в отношении Иванова находится в производстве следователей центрального аппарата Следственного комитета России.

Читайте также
Совмещай и властвуй: Алексей Иванов мог возглавлять еще минимум 17 компаний
Совмещай и властвуй: Алексей Иванов мог возглавлять еще минимум 17 компаний
Экономика
Задержанный 11 июля сотрудниками ФСБ замглавы Пенсионного фонда Алексей Иванов мог быть руководителем как минимум 17 коммерческих организаций и не менее чем в 10 из них выступать бенефициаром. Это следует из информации в «СПАРК-Интерфакс», которую проанализировали «Известия». Все компании на 11 июля действовали. Согласно декларации Иванова, в собственности у него были две квартиры в Московской области площадью 68,6 кв. м и 72,4 кв. м. Опрошенные «Известиями» эксперты утверждают, что работа в
Уголовные дела в отношении бывших и действующих глав регионов за последние пять лет
Уголовные дела в отношении бывших и действующих глав регионов за последние пять лет
Общество
ТАСС-ДОСЬЕ. 1 июня 2019 года Следственный комитет России сообщил, что бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков задержан по уголовному делу о коррупции. Коньков возглавлял Ивановскую область с 2013 по 2017 годы. Всего в России с 1996 года уголовные дела были возбуждены в отношении 31 главы субъектов Федерации (с учетом Павла Конькова - прим. ТАСС-ДОСЬЕ), включая 18 действующих руководителей субъектов РФ. Виновными были признаны 11 руководителей регионов: семь из них приговорены к
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.