Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » В Минздраве одобрили фильм Дудя о ВИЧ


В Минздраве одобрили фильм Дудя о ВИЧ

14 февраль 2020, Пятница
3
0
Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай одобрил документальный фильм журналиста и блогера Юрия Дудя про эпидемию ВИЧ в России. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.
Салагай назвал фильм Дудя полезным, однако подчеркнул, что о подаче некоторых фактов можно подискутировать. «Но в целом в фильме приводится много важной информации», — добавил он.
Чиновник отметил, что, помимо прочего, фильм обращает внимание на необходимость бороться с дискриминацией в отношении ВИЧ-положительных. «Сегодня ВИЧ — это не приговор, и очень важно, чтобы человек, у которого эта инфекция диагностирована, проходил лечение и жил обычной жизнью», — заключил Салагай.
Ранее просмотр фильма Юрия Дудя организовали в Госдуме. Советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова пояснила, что это была личная инициатива одного из депутатов.
Новый фильм Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» вышел 11 февраля на YouTube-канале «вДудь». За несколько дней видео набрало более девяти миллионов просмотров. По словам автора, тема была выбрана для того, чтобы рассказать россиянам, в первую очередь молодежи, о самом заболевании и тем самым побороть регулярную дискриминацию в отношении ВИЧ-положительных внутри страны.
‌ ‌

box#2526885‌
Читайте также
3 стереотипа о ВИЧ, которые устарели, как песня группы «Комбинация»
3 стереотипа о ВИЧ, которые устарели, как песня группы «Комбинация»
Общество
3 стереотипа о ВИЧ, которые устарели, как песня группы «Комбинация» ВИЧ больше не смертельное заболевание. Он лечится. Дети, рожденные с ВИЧ в 90-е, сегодня выросли, закончили институт и создают семьи. Ежегодно около 120 ВИЧ-инфицированных женщин в Тульской области рожают здоровых, не инфицированных детей, потому что получили своевременное лечение.  Все чаще жертвами инфекции становятся зрелые – и даже пожилые туляки, что связано с активизацией полового пути заражения и практикой незащищенных
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Мифы и правда о заключенных с ВИЧ глазами профессора
Мифы и правда о заключенных с ВИЧ глазами профессора
Общество
Мифы и правда о заключенных с ВИЧ глазами профессора «Смотрите, что тут написано: реакция на ВИЧ — положительная. А я не просил анализы у меня брать. Я, может, не хотел знать результат. Это как девственности против воли лишить. Нарушено мое право на незнание. А вообще есть теория, что ВИЧ — это выдумка», — философствует мой собеседник, бледный молодой человек. Все происходит во время проверки СИЗО. Мы разговариваем с ним не в коридоре клиники, а в крохотной камере. Из четырех ее «постояльцев»
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.