Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Избиение россиянки полицейским объяснили ее эмоциональностью


Избиение россиянки полицейским объяснили ее эмоциональностью

14 февраль 2020, Пятница
9
0
Полицейский ударил жительницу Москвы Дарью Сосновскую в живот на несанкционированной акции 10 августа 2019 года, чтобы не допустить противоправных действий. Об этом сообщила адвокат девушки Татьяна Молоканова, передает РИА Новости.
В письме начальник отдела охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий УВД по ЦАО Александр Махонин написал, что Сосновская во время акции вела себя эмоционально и агрессивно. По его словам, девушка увидела, что полицейский уронил дубинку и тянется к ней, и широко шагнула, чтобы «успеть наступить на дубинку и руку сотрудника полиции».
Махонин объяснил, что полицейский сначала толкает ногу, и только потом толкает в область живота. Он указал, что там, где избили Сосновскую, не задерживали граждан.
После несанкционированного митинга 10 августа 2019 года в центре Москвы в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как двое полицейских ведут Сосновскую под руки, а третий наносит удар кулаком в живот. 14 августа Сосновскую госпитализировали, у нее обнаружили сотрясение головного мозга и отправили лечиться амбулаторно. В сентябре в Росгвардии сообщили, что оказывают содействие Следственному комитету в рассмотрении жалобы Сосновской.
После согласованного митинга на проспекте Сахарова 10 августа некоторые протестующие начали собираться в центре Москвы у памятника героям Плевны. Они якобы устроили несанкционированную акцию и перекрыли дорогу на Маросейке. В итоге полицейские и сотрудники Росгвардии задержали более 136 человек.
Читайте также
МВД объяснило, зачем полицейский ударил женщину в живот на митинге
МВД объяснило, зачем полицейский ударил женщину в живот на митинге
Политика
МВД объяснило, зачем полицейский ударил женщину в живот на митинге фото: Кадр из видео УМВД по ЦАО Москвы ответило на жалобу Дарьи Сосновской, которую при задержании на несанкционированной акции 10 августа полицейский ударил в живот. Письменный ответ правоохранителей публикует Baza. Сообщается, что эта бумага пришла спустя несколько месяцев после подачи запроса адвокатом Сосновской. В полиции сообщают, что причиной избиения девушки, которую в этот момент за обе руки держали два сотрудника
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Правозащитник оценил действия полицейского, ударившего женщину в живот: «Должен ответить»
Правозащитник оценил действия полицейского, ударившего женщину в живот: «Должен ответить»
Общество
Правозащитник оценил действия полицейского, ударившего женщину в живот: «Должен ответить» Более 130 тысяч подписей уже собрала петиция с предложением наносить крупными буквами личный номер на форме или шлеме каждого полицейского. Как считают ее авторы, тогда, в случае применения насилия к участникам массовых акций, силовики не смогут оставаться безнаказанными. Между тем, в столичном главке МВД заявили, что найдут полицейских, виновных в жестком задержании 10 августа москвички Дарьи Сосновской.
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.