Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Российский учитель почитал школьникам стихи Есенина и потерял работу


Российский учитель почитал школьникам стихи Есенина и потерял работу

14 февраль 2020, Пятница
3
0
В Санкт-Петербурге уволили учителя школы №545 в Сестрорецке Алексея Никитина за то, что он прочитал ученикам стихотворение русского поэта Сергея Есенина «Исповедь хулигана». Об этом сообщили в комитете по образованию города, передает РИА Новости.
Как Никитин рассказал изданию «Бумага», он прочитал школьникам стихотворение, в котором есть слово «задница» («Ну так что ж, что кажусь я циником, прицепившим к заднице фонарь!»), прокомментировав его словом «жопа». Кто-то из учеников записал выступление учителя на видео и показал руководству школы.
В разговоре с «Пятым каналом» учитель подтвердил, что «использовал артистичное выражение со словом на букву "Ж"». Директор школы Елена Латугина сказала, что Никитин «кривлялся» и «послал всех в "Ж", продемонстрировал это все».
Кроме слова «задница», в стихотворении «Исповедь хулигана» есть строки «Мне сегодня хочется очень из окошка луну обоссать». Комментировал ли их учитель, не уточняется.
7 февраля в интернете появилось видео, на котором учительница из Уссурийска объяснила ученикам, как писать сложное слово с соединительной гласной «о» и двумя корнями, первый из которых тот же, что в слове «долбить», а также фразу «Иди ты на ***» (мужской половой орган), предположительно, — для объяснения правил оформления цитат в русском языке. Прокуратура начала проверку. В результате учительницу не уволили, но дали другие классы для преподавания.
Читайте также
Максим Аверин раскрыл причину семейной драмы: «Брат не понимает меня»
Максим Аверин раскрыл причину семейной драмы: «Брат не понимает меня»
Культура
Максим Аверин раскрыл причину семейной драмы: «Брат не понимает меня» Вы могли бы не узнать Максима Аверина? Я — смогла! Потому что я безалаберная! Непутевая. Мало ли кто там стоит у служебного входа и курит? Я его и не сразу заметила. Ну это бы еще ладно… Через два часа, уже всласть с ним наобщавшись, я решительно не узнавала его на сцене! Еще намедни смотрела в «Платонове» — он был на месте. Вот Аверин! Тот самый, про которого зрители говорят: «Идем на Макса!» А здесь «Там же, тогда же» — и
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Исповедь многодетного трансгендера: "Бежал из России ради безопасности детей"
Исповедь многодетного трансгендера: "Бежал из России ради безопасности детей"
Общество
Исповедь многодетного трансгендера: "Бежал из России ради безопасности детей" Два года назад у многодетной матери из Екатеринбурга Юлии Савиновских изъяли двух приёмных детей. Сотрудники опеки заявились к семье после того, как женщина сделала операцию по удалению груди. Юлию обвинили в том, что она собирается стать мужчиной и на этом основании через суд забрали опекаемых мальчиков обратно в детдом. Сейчас имя Юля осталась только в документах. Мама троих детей открыто живет в статусе
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.