Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » В России отмечен рост взноса за капремонт


В России отмечен рост взноса за капремонт

14 февраль 2020, Пятница
3
0
В Фонде содействия реформированию ЖКХ подсчитали, что минимальный взнос за капитальный ремонт в России за девять месяцев 2019 года вырос на 10,4% за квадратный метр (до 8,49 рубля).
В России отмечен рост взноса за капремонт
Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные фонда.
Отмечается, что регионы повышали размер взносов в разное время: в Ульяновской области тариф увеличивался 1 февраля и 1 июля 2019 года, в Кемеровской — 1 сентября, а во многих регионах он был повышен с 1 января 2020 года.
По информации Ассоциации региональных операторов капремонта многоквартирных домов (АРОКР), в 2020 году взносы уже повысили 54 субъекта, а в 31 регионе они остались на прежнем уровне.
Ранее, как сообщал телеканал «360», в Министерстве ЖКХ Московской области рассказали о выполнении плана по капремонту на 2019 год.
Читайте также
Дорого живется: плата за капремонт выросла на 6–10%
Дорого живется: плата за капремонт выросла на 6–10%
Общество
В 2019 году взносы на капитальный ремонт в среднем по России выросли более чем на 6–10%. Об этом свидетельствуют данные Фонда содействия реформированию ЖКХ и Ассоциации региональных операторов капремонта многоквартирных домов (АРОКР), с которыми ознакомились «Известия». Впрочем, даже сейчас тарифы ниже экономически обоснованного размера, что приводит к невысокому качеству работ и обветшанию жилищного фонда, считают эксперты. Показательный рост За девять месяцев 2019 года средний минимальный
Повышение в Петербурге платежей на капремонт очень напоминает технический дефолт
Повышение в Петербурге платежей на капремонт очень напоминает технический дефолт
Общество
Повышение в Петербурге платежей на капремонт очень напоминает технический дефолт «МК» в Питере» уже писал о том, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил губернатору города письменный запрос с просьбой пересмотреть размер взносов на капремонт, которые обязаны платить петербуржцы. Как на самом деле подрядчики выполняют ремонт, знают только они сами. Фото: nagatino-sadovniki.mos.ru «Полагая, что увеличение максимального взноса на капитальный ремонт в 2020
Представители регионов назвали нелогичным ремонт ветхих домов за счет фондов капремонта
Представители регионов назвали нелогичным ремонт ветхих домов за счет фондов капремонта
Общество
ТАСС, 20 ноября. Инициатива Министерства строительства России, предложившего ремонтировать ветхие предаварийные дома за счет средств фондов капремонта и Фонда содействия реформированию ЖКХ, нелогична, считают опрошенные ТАСС эксперты. По мнению большинства из них, в "поддерживающих" ремонтах смысла нет - дома в любом случае надо расселять, траты фондов в этом случае просто теряют смысл. Впрочем, в некоторых регионах инициативу приветствуют - до расселения ветхим домам еще нужно дожить.
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.