Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Кабмин разработал меры по улучшению ситуации с лечением онкологии


Кабмин разработал меры по улучшению ситуации с лечением онкологии

14 февраль 2020, Пятница
3
0
Правительство разработало целый ряд мер, которые направлены на улучшение ситуации с лечением в России онкологии, особенно у детей. Об этом заявил российский премьер Михаил Мишустин, выступая на заседании по совершенствованию онкологической медпомощи.
Кабмин разработал меры по улучшению ситуации с лечением онкологии
«Правительством разработан целый ряд мер, чтобы улучшить ситуацию с лечением онкологии, особенно у детей. Это касается решений двух основных проблем: качество лекарств и, собственно говоря, их дефицит. Для нас, конечно, безусловный приоритет — это жизнь и здоровье, я бы даже сказал, выздоровление пациента, тем более ребёнка, который болен», — сказал он.
Как подчеркнул председатель правительства, никакие экономические выгоды не сравнятся с тем, «как может быстро ребёнок почувствовать себя лучше и насколько успешно он преодолеет болезнь».
«А для этого прежде всего нужны качественные препараты. Эта тема возникает регулярно», — добавил он.
Ранее Мишустин сообщил о решении правительства выделить средства на приобретение лекарств для детей с тяжёлыми заболеваниями центральной нервной системы.
Позднее было опубликовано распоряжение, согласно которому кабмин выделил 22 млн рублей на закупку незарегистрированных лекарственных препаратов для детей.
Читайте также
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
«Гонка вооружений ничего хорошего миру не сулит»: Путин — о расходах на оборону, отношениях с арабскими странами и США
«Гонка вооружений ничего хорошего миру не сулит»: Путин — о расходах на оборону, отношениях с арабскими странами и США
Россия
Россия не станет втягиваться в гонку вооружений и тратить непомерные средства на оборону. Об этом в интервью RT Arabic, Al Arabiya и Sky News Arabia заявил Владимир Путин, отметив, что РФ находится лишь на седьмом месте в мире по объёму военных расходов, однако при этом обладает современным оружием, аналогов которого нет у других стран. Глава государства также назвал НАТО инструментом США и подчеркнул, что об этом уже говорят даже в Европе. Кроме того, российский лидер рассказал об отношениях с
Мама на пределе: что такое послеродовая депрессия и как её пережить
Мама на пределе: что такое послеродовая депрессия и как её пережить
Общество
Мама на пределе: что такое послеродовая депрессия и как её пережить Принято считать, что рождение ребенка — главное и самое счастливое событие в жизни каждой женщины. Но иногда реальность отличается от жизнеутверждающих плакатов в роддоме и красивых картинок мам и младенцев в соцсетях. Женщина, которая родила малыша, не всегда чувствует ожидаемую радость материнства. Недостаток сна, усталость и тотальная перемена образа жизни может вылиться в депрессию, к которой молодые мамы оказываются
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.