Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » В Госдуме оценили идею разрешить тратить маткапитал на детские товары


В Госдуме оценили идею разрешить тратить маткапитал на детские товары

14 февраль 2020, Пятница
5
0
Член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина прокомментировала инициативу общественной организации «Опора России» разрешить тратить выплаты за рождение ребёнка на детские товары.
В Госдуме оценили идею разрешить тратить маткапитал на детские товары
По её мнению, маткапитал необходимо ориентировать на крупные расходы, связанные с будущим семьи, а не на мелкие покупки.
«Есть и другие механизмы поддержки и помощи, которые родители могут использовать, чтобы купить товары для своих детей. Крупные финансовые ресурсы очень легко потратить на ежедневные нужды, но мы всё-таки настаиваем на другой концепции: это должен быть капитал для семьи», — отметила Соломатина в беседе с газетой «Известия».
Общественная организация «Опора России» выступила с инициативой расширить сферу применения средств материнского капитала с возможностью приобретения на эти деньги товаров для детей: игрушек, одежды, трикотажа, школьных принадлежностей и средств гигиены российского производства.
Ранее первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов в беседе с Nation News оценил ситуацию с предложением о защите граждан от мошенничества с маткапиталом.
Читайте также
Капитальный  эффект
Капитальный эффект
Экономика
Капитальный эффект Правительство проиндексирует размер материнского капитала уже в 2020 году. Денежную выплату, которая успела зарекомендовать себя как эффективный инструмент поддержки молодых семей, планируют увеличить на 3,8% — до 466,6 тысячи рублей. Государственная программа материнского капитала стала важным подспорьем для россиян, которые никак не могли решиться на рождение второго и третьего ребенка. Только в 2019 году количество обращений за ежемесячной выплатой выросло почти в 3 раза
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
«Гонка вооружений ничего хорошего миру не сулит»: Путин — о расходах на оборону, отношениях с арабскими странами и США
«Гонка вооружений ничего хорошего миру не сулит»: Путин — о расходах на оборону, отношениях с арабскими странами и США
Россия
Россия не станет втягиваться в гонку вооружений и тратить непомерные средства на оборону. Об этом в интервью RT Arabic, Al Arabiya и Sky News Arabia заявил Владимир Путин, отметив, что РФ находится лишь на седьмом месте в мире по объёму военных расходов, однако при этом обладает современным оружием, аналогов которого нет у других стран. Глава государства также назвал НАТО инструментом США и подчеркнул, что об этом уже говорят даже в Европе. Кроме того, российский лидер рассказал об отношениях с
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.