Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Россиянин потребовал через суд признать его потомком Ивана Грозного


Россиянин потребовал через суд признать его потомком Ивана Грозного

10 январь 2020, Пятница
74
0
Житель Красногорска Московской области объявил себя прямым потомком царя Ивана Грозного и подал иск в суд с требованием об установлении родства с великим князем. Об этом сообщает РАПСИ в пятницу, 10 января.
По словам истца Валерия Кубарева, им было проведено «собственное исследование», благодаря которому он выяснил, что является прямым родственником царя. Исследование якобы было проведено на основании книги «Генеалогические таблицы по истории европейских государств».
Истец отмечает, что был вынужден обратиться в суд, поскольку не может доказать родство с династией Рюриковичей в установленном порядке. Подтверждение родственной связи, в свою очередь, необходимо для того, чтобы Кубарев мог ухаживать за могилой «родственника».
«Потомок» царя заявил, что намерен подать ходатайство о назначении судебной молекулярно-генетической экспертизы Y-хромосомы мужских московских князей, останки которых находятся в музеях и соборах Кремля. Иван Грозный захоронен в Царской усыпальнице Архангельского собора в Москве.
Ответчиком по данному делу выступает министерство культуры. По ходатайству ведомства процесс отложен до 31 января.
Ранее князь Георгий Романов, прямой потомок дома Романовых по линии матери, попал в ДТП в Санкт-Петербурге, куда он прибыл для участия в культурном форуме. Авария произошла на Синопской набережной. Микроавтобус, в котором князь находился со своими помощниками, вылетел с дороги и перевернулся. «Меня уберег Господь», — сказал Романов.
Читайте также
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Обладатель черного пояса по карате отсудил у работодателя полмиллиона
Обладатель черного пояса по карате отсудил у работодателя полмиллиона
Общество
Обладатель черного пояса по карате отсудил у работодателя полмиллиона Фото pixabay.com Достаточно нетривиальная, но поучительная история произошла в нижегородском околоспортивном сообществе: из-за неоформленных, как положено, трудовых отношений инструктору по каратэ пришлось отсуживать зарплату у своего работодателя, а тот заявил в полицию о «вымогательстве денег». Предложили тренировать – согласился В августе текущего года Нижегородский районный суд областного центра рассмотрел в открытом
Мужчина через суд доказывает, что не присутствовал на собственной свадьбе
Мужчина через суд доказывает, что не присутствовал на собственной свадьбе
Общество
Мужчина через суд доказывает, что не присутствовал на собственной свадьбе Совместно нажитым считается то имущество, которое было приобретено супругами в период брака. Но что если один из супругов утверждает, что он не присутствовал в загсе во время церемонии и семья, по сути, фиктивная? Житель Подмосковья Сергей Марков дважды подавал иск в Люберецкий суд с требованием признать регистрацию его брака незаконной. Мужчина утверждает, что подал заявление в загс со знакомой женщиной только для того,
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.