Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » На испанские курорты обрушился "ливень столетия"


На испанские курорты обрушился "ливень столетия"

14 сентябрь 2019, Суббота
0
0
Число жертв наводнений на юго-востоке Испании увеличилось до пяти человек – это данные Гражданской Гвардии. Эвакуированы уже больше трех тысяч жителей. В Аликанте и Мурсию направлены военные и техника. В правительстве Испании обещают принять все меры для ликвидации последствий стихийного бедствия.
Дождей такой силы в Испании не было больше ста лет. Ливни накрыли весь юго-восток страны. Эти четверг и пятница станут для Аликанте, Валенсии и Мурсии серьезным испытанием на прочность. Между главными курортными городами прервано железнодорожное сообщение. Один из туннелей в Аликанте полностью затоплен. Людей, оказавшихся в ловушке, вывозят на лодках.
"В Аликанте, Бенидорме не прекращаются дожди, — рассказывает жительница Валенсии Наталья Портянникова. — Там творятся страшные вещи: падают деревья, топятся машины. Особенно в пригороде, в поселках. Обстановка не очень хорошая".
В аэропортах задерживаются десятки рейсов. Люди вынуждены ночевать в ожидании вылета прямо в воздушной гавани. "Мы уже стоим в очереди четыре-пять часов, — говорит туристка. – До туалета добраться нереально. Нечего есть. Сложность еще и в том, что я диабетик. Мне нужно принимать и инсулин или регулярно есть. Однако в таких условиях это делать невозможно". "Я просто возмущен! – подхватывает другой путешественник. — Я добирался сюда из Исландии с пересадками сутки. Теперь я не могу уехать, потому не найти таксистов".
У этого ливня уже есть жертвы. В городе Альбасете погибла пожилая пара. Их машину унес поток воды. Спасатели подъехали слишком поздно. Еще одной жертвой стал мужчина – он утонул в туннеле Аликанте.
Штормовой ветер сдувает грузовики, ломает деревья и изгороди. В курортном городке Гвардамар де Сегура даже пронесся небольшой торнадо.
Этот дождь измеряют центнерами: метеорологи говорят о двухстах литрах на квадратный метр земли. В валенсийском городе Айело де Мальферит река поднялась за два часа на 9 метров и снесла средневековый мост, который стоял с XVI века.
В Испании сильные перепады температур. Это объясняется редким погодным феноменом — готафрия. Дословно этот термин переводится как "холодная капля". Ночью температура опустилась от 9 до 16 градусов в зависимости от региона. Всему виной — столкновение холодных полярных фронтов.
В Валенсии и Мурсии отменены занятия в школах. 300 тысяч учеников ушли на внеочередные каникулы до конца дождей. По прогнозам, погода на Средиземноморье улучшится лишь к выходным. Дожди сместятся от испанского побережья к центру страны.
Читайте также
Евгений Примаков: так что же мы все-таки ждем от Грузии
Евгений Примаков: так что же мы все-таки ждем от Грузии
Политика
"Сейчас мы увидели здравую реакцию. Нам нужно поставить санкции на паузу. Хорошее поведение нужно поощрять. В этом и смысл". Так что же мы все-таки ждём от Грузии, в чём же может состоять наша политика по отношению к этой республике — сколько в наших обидах (и грузинских обидах в наш адрес) сантиментов, а сколько логики, сколько фантомных болей от отторгнутого — ещё один текст, который не понравится никому. Это ОЧЕНЬ длинный текст, и я попросил бы отнестись к нему, пусть и
Российский МИД предупреждает об угрозе наводнений на Балеарских островах
Российский МИД предупреждает об угрозе наводнений на Балеарских островах
В мире
Сильные дожди охватили весь юго-восток Испании, в том числе популярные курорты. В нескольких провинциях уровень опасности повышен до оранжевого, а в Валенсии, Андалусии и Мурсии до самого высокого – красного. Таких дождей в Испании еще не было: метеорологи говорят о новом рекорде. Ливни накрыли весь юго-восток страны. Эти четверг и пятница станут для Аликанте, Валенсии и Мурсии серьезным испытанием на прочность. Оранжевый уровень тревоги объявлен в Гранаде, Альбасете, на Балеарских
Художник Павел Пепперштейн рассказал об идеальном властители России
Художник Павел Пепперштейн рассказал об идеальном властители России
Культура
Как достичь тотального процветания? Каков идеальный правитель: почему он в трансе и меньше мухи? Зачем Ленину спать с блондинкой, а Грозному душить младенцев? Ответы на эти странные вопросы знает известный художник и писатель, главный мифотворец современного искусства Павел Пепперштейн. Одни называют его принцем московского концептуализма, другие – человеком Ренессанса. Он действительно существует вне времени. Или сразу во всех эпохах: с легкостью переносится из античности в Средневековье или
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.