Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Во Владимире возбудили дело после смерти покусанного бездомными собаками мужчины на улице


Во Владимире возбудили дело после смерти покусанного бездомными собаками мужчины на улице

15 апрель 2019, Понедельник
1
0
ВЛАДИМИР, 15 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность" после гибели на улице во Владимире молодого человека, покусанного безнадзорными собаками и получившего сильное переохлаждение. По мнению следствия, чиновники городского управления ЖКХ ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по отлову животных, сообщается в понедельник на сайте следственного управления СК РФ по Владимирской области.
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по результатам оценки обстоятельств смерти 21-летнего жителя Суздальского района, обнаруженного в районе ГСК "Восточный-2" города Владимира, возбуждено уголовное дело по признакам халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ)", - говорится в сообщении.
По данным следствия, в ночь на 26 февраля 2019 года в районе гаражного кооператива оказался молодой человек (предполагается, что он искал "закладку" с наркотической смесью). В это время на него напали безнадзорные собаки, сорвали верхнюю одежду и покусали, причинив его здоровью вред средней тяжести. Оставшись без верхней одежды с ранениями, потерпевший получил тяжелую степень переохлаждения, что и стало, по оценкам экспертов, непосредственной причиной смерти молодого человека.
"По мнению следствия, выявленные обстоятельства в совокупности указывают на ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами управления ЖКХ администрации города Владимира. Председатель ГСК обращался к властям по вопросу наведения порядка, отлова бродячих собак, но реакции на заявления не последовало", - уточнили в следственном комитете.
Следствие продолжает устанавливает личность конкретного должностного лица (лиц), проявившего халатность.
В марте 2019 года в связи с неоднократными случаями нападений бродячих собак на жителей Владимира губернатор области Владимир Сипягин поручил выработать методику для предотвращения подобных ситуаций. На территории региона действуют всего четыре приюта для животных, в том числе два во Владимире, откуда собак выпускают на волю после 12 дней пребывания. Областные власти заявили о намерении открытия новых приютов.
Читайте также
По факту смерти молодого человека от укуса собак возбуждено уголовное дело
По факту смерти молодого человека от укуса собак возбуждено уголовное дело
Происшествия
По факту смерти молодого человека, покусанного бездомными собаками в Добром, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в гаражах парень мог искать «закладку» с наркотической смесью. В этот момент на него напала стая собак. Они сорвали с него одежду и покусали. Мужчина получил последнюю стадию переохлаждение. Это, по мнению экспертов, и привело к смерти. По мнению Следома эта история говорит о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами управления ЖКХ.
В Ижевске арестована подозреваемая в мошенничестве на 143 млн рублей
В Ижевске арестована подозреваемая в мошенничестве на 143 млн рублей
Происшествия
Учредитель кредитно-потребительского кооператива, подозреваемая в мошенничестве на сумму более 143 млн рублей, арестована в Удмуртии, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс- служба республиканского МВД на сайте ведомства. "Общий ущерб от деятельности кредитно-потребительского кооператива составил более 143 млн рублей. В настоящее время подозреваемая задержана, в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении. По данным пресс-службы,
Суд в Петербурге продлил срок задержания замгубернатора Псковской области на 72 часа
Суд в Петербурге продлил срок задержания замгубернатора Псковской области на 72 часа
Происшествия
Приморский районный суд Санкт-Петербурга не избрал меру пресечения и продлил срок задержания заместителю губернатора Псковской области Александру Кузнецову, которого подозревают в получении взятки в виде дома, сообщила объединенная пресс-служба судов города в Telegram-канале. "Приморский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении срока задержания на 72 часа заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова", - говорится в сообщении. Там добавили, что
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив