Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Посольство РФ предостерегло Лондон от участия в украинской провокации в Керченском проливе


Посольство РФ предостерегло Лондон от участия в украинской провокации в Керченском проливе

25 февраль 2019, Понедельник
13
0
ЛОНДОН, 25 февраля. /ТАСС/. Посольство России в Великобритании предостерегло официальный Лондон от участия в провокации, которую Киев готовит в Керченском проливе. Об этом сообщается в комментарии, распространенном посольством в понедельник.
"Участие любых иностранных граждан, в том числе государств - членов НАТО, в незаконной деятельности в Керченском проливе противоречит международному праву. Более того, оно усугубляет общую международную атмосферу применительно к урегулированию конфликта на востоке Украины политико-дипломатическими средствами на основе минских соглашений, - отметили в посольстве - Что касается возможного участия Великобритании в планах Киева, то мы надеемся, что Лондон воздержится от таких сомнительных авантюр. Мы со своей стороны предостерегли британское правительство от участия в этих опасных маневрах, чреватых серьезными последствиями".
В посольстве подчеркнули, что любая попытка маневрирования в проливе, игнорирующая установленные правила, будет рассматриваться как еще одно нарушение российских границ.
"Нас очень беспокоит провокационная модель поведения Украины в районе Керченского пролива, которая продолжает угрожать миру и стабильности в Черном море и во всем регионе. Планы Киева особенно настораживают в контексте начавшейся предвыборной кампании на Украине. Действительно, готовится очередной "прорыв" с нарушением правил прохода этой сложной акватории без соответствующих запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцманской проводки. Причем украинские власти предпринимают настойчивые попытки втянуть в свои провокационные схемы страны - члены НАТО", - говорится к комментарии.
25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения через территориальные воды РФ при следовании из Черного в Азовское море. Законные требования российских пограничников остановиться, как того требует также процедура прохода Керчь-Еникальского канала, украинские военные проигнорировали. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, 24 украинских моряка решением суда арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы РФ.
Читайте также
Лондону посоветовали не участвовать в провокациях в Керченском проливе
Лондону посоветовали не участвовать в провокациях в Керченском проливе
Политика
Посольство РФ в Лондоне предостерегло власти Великобритании от авантюр в районе Керченского пролива, которое готовит Киев. Соответствующий комментарий был распространен посольством в понедельник. "Участие граждан из любых иностранных государств, включая страны НАТО, в незаконной деятельности в районе Керченского пролива противоречит нормам международного права, а также усугубляет общую международную атмосферу применительно к урегулированию конфликта в Донбассе политико-дипломатическими
Лавров предупредил о новой керченской провокации: Украина агитирует НАТО
Лавров предупредил о новой керченской провокации: Украина агитирует НАТО
Политика
Глава МИД России Сергей Лавров предупредил о новой провокации в Керченском проливе, которую готовит Киев. По словам Лаврова, сценарий предполагается примерно такой же, как и 25 ноября прошлого года. Однако на сей раз, как уточнил глава военного ведомства, этот прорыв предполагается осуществить уже вместе с представителями НАТО. Сергей Лавров, заявил, что по его данным, украинские представители сейчас активно опрашивают и агитируют политиков стран НАТО, уговаривая направить кого-либо из натовцев
Посольство РФ: Лондон игнорирует угрозу, которую "косовская армия" создаст для сербов
Посольство РФ: Лондон игнорирует угрозу, которую "косовская армия" создаст для сербов
Политика
Великобритания и другие западные страны игнорируют угрозу, которую формирование армии в самопровозглашенном Косове создаст для сербского населения края. Об этом говорится в комментарии, распространенном в пятницу посольством РФ в Великобритании. "Хотели бы еще раз напомнить, что перспектива создания т.н. "косовской армии" представляет собой прямую угрозу живущим на севере края сербам и тем самым резко повышает потенциал возникновения нового очага напряженности на Балканах. Удивительно, что
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив