Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » В Роскачестве рассказали, как выбрать вино для романтического ужина и с какой едой его лучше всего сочетать


В Роскачестве рассказали, как выбрать вино для романтического ужина и с какой едой его лучше всего сочетать

14 февраль 2020, Пятница
6
0
Специалисты Роскачества в День всех влюблённых составили рекомендации по выбору вина для романтического ужина. На сайте организации сказано, что для первого свидания следует отдать предпочтение игристым винам и подать к нему сыры, багет, фрукты или орехи. Роскачество также советует подавать вина охлаждёнными в ведёрке со льдом.
Эксперты призвали отказаться о стереотипа "красное вино к мясу, бело вино к рыбе". Главное, чтобы мясо было нежирным. Так, заранее охлаждённое до 11-12 градусов сухое белое вино сочетается с птицей и нежирными медальонами из свинины, а за 15-20 минут до подачи бутылку стоит открыть и дать вину "подышать" и раскрыться.
К долгому ужин с разговорами и горячими блюдами рекомендовано подать выдержанное сухое красное вино. Оно подойдёт как к утке и мясу на гриле, так и к сложным мясным блюдам с различными соусами. Вино следует подавать при температуре 12-14 градусов и перелить вино в графин с широким горлом, чтобы декантировать его: снять осадок и насытить кислородом.
Эксперты советуют лёгкие белые или тихие и игристые розовые вина для ужина с пиццей и японской кухней.
ИСТОЧНИК KP.RU
Читайте также
В Роскачестве назвали лучшие вина для романтического ужина
В Роскачестве назвали лучшие вина для романтического ужина
Общество
Специалисты Роскачества назвали вина, которые лучше всего подойдут для романтического ужина. Об этом 14 февраля сообщается на сайте ведомства. В список самых подходящих вин попали свыше 600 наименований из российского винограда. Лучшими в своих категориях оказались игристые, белые, красные и розовые тихие и сладкие ликерные вина. По словам экспертов, для первого романтического свидания подойдут игристые вина, с которыми хорошо сочетаются легкие закуски — багет, сыр, орехи и фрукты. Из игристых
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
В Роскачестве рассказали, как выбрать белое вино
Общество
Эксперты Роскачества при покупке белого вина рекомендуют остановить выбор на напитке урожая 2018 года. "Этой осенью до полок торговых сетей уже добралось немало недорогих белых российских вин урожая 2018 года. На них и стоит остановить свой выбор. Если за 300 рублей вам предлагают белое вино 2015 года урожая, скорее всего, ничего хорошего от него в бутылке за три года уже не осталось", - говорится в сообщении организации. Как пояснили в Роскачестве, это утверждение верно и для импортных вин.
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.