Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Forbes оценил предвыборные затраты Блумберга на мемы в Instagram


Forbes оценил предвыборные затраты Блумберга на мемы в Instagram

14 февраль 2020, Пятница
9
0
Forbes оценил предвыборные затраты Блумберга на мемы в Instagram
Размещение мемов в аккаунтах топовых блогеров Instagram в рамках предвыборной кампании миллиардера и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберг обошлось ему примерно в $1–1,5 млн. Об этом в пятницу, 14 февраля, пишет Forbes.
Инфлюенсеры из Instagram с 1 млн фолловеров берут не менее $10 тыс. за рекламный пост, рассказали изданию в маркетинговом агентстве Mediakix. По данным агентства, у более крупных игроков стоимость размещения рекламы в начинается от $50 тыс.
При этом эксперты опрошенные изданием, считают, что посты на политическую тему представляют больший риск для инфлюенсеров, поскольку пользователи могут отписаться от аккаунтов, если те публикуют политический контент, с которым не согласна аудитория. Поэтому политикам может потребоваться доплачивать блогерам сверх базовой ставки.
13 февраля газета The New York Times сообщила, что Блумберг заключил контракт с компанией Jerry Media, которая сотрудничала с несколькими популярными Instagram-аккаунтами, где публикуются мемы. В рамках проекта Meme 2020 на этой неделе она разместила спонсируемые Блумбергом посты в своем собственном профиле, у которого больше 13,3 млн подписчиков, а также в двух популярных аккаунтах с ироничными картинками — GrapeJuiceBoys (2,7 млн подписчиков) и Tank.Sinatra (2,3 млн подписчиков).
В частности они публиковали скриншоты сообщений, якобы присланных им в Instagram от Блумберга. Речь идет, в частности, о картинке с сенатором Берни Сандерсом (как и Блумберг, он борется за выдвижение кандидатом от Демократической партии США), высмеивающую фразу из видео в рамках его предвыборной кампании. При этом в подписи к мему Tank.Sinatra не скрывает, что публикация действительно проспонсирована Блумбергом. По подсчетам NYT, за аккаунтами, которые публиковали картинки в рамках Meme 2020, в общей сложности следят 60 млн человек.
Ранее, 13 февраля, президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter обвинил Блумберга в том, что он не умеет конкурировать с профессиональными политиками. В ответ кандидат от демократов написал, что их общие знакомые в Нью-Йорке смеются над Трампом, называя его ярмарочным шутом.
Читайте также
Против «экзистенциальной угрозы»: в предвыборную гонку в США включился Майкл Блумберг
Против «экзистенциальной угрозы»: в предвыборную гонку в США включился Майкл Блумберг
Общество
Навести порядок в налоговой системе, обеспечить всем гражданам достойное медицинское обслуживание, «восстановить страну и возродить веру» в американскую мечту — так вкратце выглядит предвыборный план Майкла Блумберга. Главное же обещание, которое бывший мэр Нью-Йорка дает избирателям, — не допустить переизбрания Дональда Трампа. «Известия» разбирались в том, насколько успешной может оказаться нынешняя предвыборная кампания миллиардера, и попытались оценить, как участие 77-летнего политика в
Крайние мэры: сможет ли Майкл Блумберг составить конкуренцию Трампу на президентских выборах
Крайние мэры: сможет ли Майкл Блумберг составить конкуренцию Трампу на президентских выборах
Мир
Участие финансового магната и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга в президентской кампании от Демократической партии говорит о кризисе в стане оппонентов Трампа, считают эксперты. По мнению аналитиков, вступая в гонку, Блумберг намеревается «спасти честь» партии. Однако, несмотря на успешные показатели на посту мэра Нью-Йорка и имидж умеренного центриста, демократы вряд ли выберут его в качестве кандидата, считают политологи. Бывший мэр Нью-Йорка и мультимиллиардер Майкл Блумберг 24 ноября
«Опасный соперник для Трампа»: как участие Майкла Блумберга может повлиять на президентскую гонку в США
«Опасный соперник для Трампа»: как участие Майкла Блумберга может повлиять на президентскую гонку в США
Мир
Американский миллиардер Майкл Блумберг скоро может объявить о включении в президентскую гонку в США. Он уже подал документы для участия в демократических праймериз в штате Алабама. При этом ранее бизнесмен и бывший мэр Нью-Йорка неоднократно критиковал Дональда Трампа и заявлял, что сможет победить его на выборах 2020 года. Эксперты отмечают, что Блумберг — опасный соперник, умеющий завоёвывать голоса представителей различных групп населения. В то же время аналитики считают, что Демократическая
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.