Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » СМИ рассказали о неточности информации о сносе канатной дороги под Южно-Сахалинском


СМИ рассказали о неточности информации о сносе канатной дороги под Южно-Сахалинском

14 февраль 2020, Пятница
11
0
СМИ рассказали о неточности информации о сносе канатной дороги под Южно-Сахалинском
Нарушения при оформлении документации и строительстве канатной дороги под Южно-Сахалинском препятствуют выдаче разрешения для ее эксплуатации. Об этом заявил руководитель Сахалинского управления Ростехнадзора Сергей Истомин.
Он подчеркнул, что после возвращения ситуации в правое поле, проведения комплекса экспертиз и испытаний, проблема будет урегулирована.
Ранее агентство Regnum сообщило, что нарушения при оформлении документации и строительстве новой канатной дороги невозможно исправить и ее будут сносить.
Истомин подтвердил, что разговаривал с экологами, интересовавшимися судьбой знаковой для региона стройки. Он рассказал им о проблемах, препятствующих выдаче построенному объекту заключения о соответствии. Кроме того, он отметил, что часть нарушений, например несвоевременность оформления документации, невозможно исправить.
Вместе с тем Истомин подчеркнул, что описал экоактивистам негативный для застройщика сценарий, о котором они спрашивали, и добавил, что решение по этому вопросу будет приниматься в судебных инстанциях.
Канатная дорога на северном склоне горы Красной под Южно-Сахалинском предназначается для обслуживания комплекса горнолыжных трасс, в районе долины реки Еланьки, известной как Долина туристов.
Читайте также
Новость о сносе канатки по Южно-Сахалинском оказалась фейком
Новость о сносе канатки по Южно-Сахалинском оказалась фейком
Экономика
Нарушения при оформлении документации и строительстве канатной дороги под Южно-Сахалинском невозможно исправить и новую канатку будут сносить, сообщил Regnum. В свою очередь, руководитель Сахалинского управления Ростехнадзора Сергей Истомин, на слова которого сослались журналисты, сообщил, что беседоваших с ним общественников не интересовали пути выхода из сложившейся ситуации, спрашивали только о нарушениях. Истомин подтвердил, что беседовал с экологами, представителями общественной
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Грозит ли Тольятти техногенная катастрофа?
Грозит ли Тольятти техногенная катастрофа?
Общество
«Тольяттиазот» - одна из крупнейших в стране химических компаний. Да, что там в стране — в мире! Предприятие входит в десятку мировых производителей аммиака. За свою сорокалетнюю историю оно произвело около 83 миллионов тонн аммиака, 85% его продукции идет на экспорт. Однако местные жители такому соседству не рады и с опаской поглядывают на расположенный в непосредственной близости к жилым домам промышленный объект. Ведь предприятие относится к первому классу опасности. Выход из строя
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.