Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » ФАС потребовала объяснений от сотовых операторов из-за роста тарифов


ФАС потребовала объяснений от сотовых операторов из-за роста тарифов

28 январь 2020, Вторник
8
0
ФАС потребовала объяснений от сотовых операторов из-за роста тарифов
Граждане России стали направлять жалобы по поводу повышения тарифов сотовых операторов в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), ведомство ожидает от компаний объяснений. Об этом 28 января рассказал заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, передает «РИА Новости».
«Жалобы на повышение тарифов сотовыми операторами начали поступать в ФАС. Еще до их поступления, как только появилась первая информация, мы направили запросы операторам связи России», — отметил Голомолзин.
Он уточнил также, что срок предоставления объяснений — до 31 января.
13 января стало известно, что два российских оператора сотовой связи — «Мегафон» и «Выпелком» (торговая марка «Билайн») — повысят стоимость архивных тарифов. Тогда Голомолзин сообщил, что антимонопольный регулятор внимательно изучит обоснованность повышения цен, пишет «Газета.ру».
В компании «Мегафон» объяснили, что новые цены обусловлены ростом потребления услуг и не затронут большое количество абонентов. В свою очередь, представители «Вымпелкома» объяснили рост цен тратами компании на реализацию требований законодательства и развития инфраструктуры.
В декабре эксперты Content Review предсказали в 2020 году повышение тарифов мобильных операторов на 17–18%, в частности, из-за реализации требований «пакета Яровой», а также закона о суверенном Рунете, который начал действовать 1 ноября 2019 года и призван обеспечивать устойчивость Рунета в том случае, если глобальная инфраструктура отключится. Свод антитеррористических законов, известный как «пакет Яровой», вступил в силу в России летом 2018 года. Он предусматривает хранение компаниями трафика в течение шести месяцев и предоставление их по запросу спецслужб.
Читайте также
ФАС не получала жалоб на повышение тарифов сотовыми операторами
ФАС не получала жалоб на повышение тарифов сотовыми операторами
Общество
В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) не поступали жалобы на повышение тарифов сотовыми операторами. Об этом 13 января заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. «Согласно предварительной информации, обсуждается вопрос о корректировке некоторых архивных тарифных планов. Мы внимательно изучим обоснованность повышения цен», — приводит его слова «РИА Новости». Ранее в этот же день стало известно, что два российских оператора сотовой связи — «Мегафон» и «Выпелком» (торговая марка «Билайн») —
ФАС изучит обоснованность повышения сотовыми операторами некоторых архивных тарифов
ФАС изучит обоснованность повышения сотовыми операторами некоторых архивных тарифов
Общество
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не получала жалоб на повышение операторами связи стоимости услуг на ряде архивных тарифов, ведомство изучит обоснованность повышения цен. Об этом ТАСС заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. "Жалоб в ФАС России на повышение тарифов не поступало. Согласно предварительной информации, обсуждается вопрос о корректировке некоторых архивных тарифных планов. Мы внимательно изучим обоснованность повышения цен", - сказал Голомолзин. О
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.