Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Испанский диетолог назвала замедляющие старение продукты


Испанский диетолог назвала замедляющие старение продукты

28 январь 2020, Вторник
6
0
Испанский диетолог назвала замедляющие старение продукты
Врач-диетолог Елена де ла Фуэнте Идальго из Испании рассказала, какие продукты помогут избежать преждевременного старения. Об этом 27 января пишет барселонское издание La Vanguardia.
По словам специалиста, когда речь заходит об антивозрастных мерах, человек обычно делает упор на необходимость физических упражнений и забывает о самом важном — правильной диете в сочетании со здоровыми привычками. Она подчеркнула, что «это замедляет окислительный стресс и старение всех клеток» организма.
Идальго посоветовала основой питания сделать свежие сезонные фрукты и овощи, а также орехи, бобовые, ферментированные и цельнозерновые молочные продукты — например, кефир или йогурт, отмечает телеканал «360». Также следует отказаться от алкоголя: по мнению ученых, его употребление связано с сокращением теломер — концевых участков хромосом, которые защищают ДНК от повреждений. Таким образом, при каждом делении клетки они становятся короче, и клетка погибает, когда длины становится недостаточно.
Среди «старящих» продуктов испанский диетолог выделила жареный картофель и маргарин с большим количеством трансжиров, а также сахар и соль, пишет «Федеральное агентство новостей».
23 января директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил о риске заразиться ожирением. По словам специалиста, речь идет о «социальном заражении», или подражательном поведении.
Читайте также
«Явление древнее, даже античное»: российский учёный — о регенеративной медицине и лечении стволовыми клетками
«Явление древнее, даже античное»: российский учёный — о регенеративной медицине и лечении стволовыми клетками
Наука
Регенеративная медицина — терапия, при которой восстановление повреждённых тканей осуществляется с помощью стволовых клеток. Данный способ лечения появился относительно недавно, около 25 лет назад, а потому пока ещё относится к терапии высокого риска. По мнению заведующего лабораторией генно-клеточной терапии Медицинского научно-образовательного центра МГУ Павла Макаревича, эта область медицины в ближайшее время будет активно развиваться. В интервью RT он объяснил, что из себя представляет
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Какой режим питания следует соблюдать при хронических заболеваниях
Какой режим питания следует соблюдать при хронических заболеваниях
Общество
Какой режим питания следует соблюдать при хронических заболеваниях Увы, с годами почти каждый человек обрастает букетом различных хронических заболеваний. Медики давно ввели в обиход термин «болезни старости», под которым подразумеваются различные патологии сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, желудочно-кишечной систем и пр. Заболевания привносят в жизнь различные ограничения и требования соблюдать различные правила, в том числе касающиеся питания. Какой режим питания следует соблюдать с
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.