Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » СКЖД в 1,5 раза увеличит инвестиции в инфраструктуру Минераловодского региона в 2020 году


СКЖД в 1,5 раза увеличит инвестиции в инфраструктуру Минераловодского региона в 2020 году

28 январь 2020, Вторник
14
0
ПЯТИГОРСК, 28 января. /ТАСС/. "Северо-Кавказская железная дорога" (СКЖД, филиал ОАО "РЖД") в 2020 году направит на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Минераловодского региона около 1,7 млрд рублей, что почти в полтора раза больше, чем в 2019 году. Средства пойдут на ремонт железнодорожных переездов и путей, а также на техническое перевооружение железнодорожной автоматики и телемеханики, сообщил журналистам во вторник заместитель начальника СКЖД по Минераловодскому территориальному управлению Дмитрий Лукьяненков.
"На развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Минераловодского региона в 2020 году планируется направить порядка 1,7 млрд рублей. Это почти в полтора раза больше, чем в 2019 году", - сказал он. Лукьяненков добавил, что средства пойдут в основном на завершение уже начатых проектов и на разработку проектной документации. Особое внимание будет уделено модернизации объектов пассажирского комплекса, расположенных на "курортном" направлении.
"На станциях Пятигорск и Минеральные Воды в этом году планируется ввести в строй пешеходные переходы со световой и звуковой сигнализацией. Также будут отремонтированы три железнодорожных переезда, расположенные в Пятигорске, на участках Бештау - Лермонтовский и Ессентуки - Подкумок. Еще на 10 переездах появятся устройства заграждения", - отметил замначальника СКЖД.
Он добавил, что на перегоне Скачки - Ессентуки запланировано техническое перевооружение устройств железнодорожной автоматики и телемеханики. В 2020 году также реконструируют железнодорожные пути на участках Подкумок - Кисловодск и Ессентуки - Подкумок, будет выполнен капитальный ремонт однопутного участка Благодарное - Большевистская Искра.
"В минувшем году были реализованы проекты, направленные на снятие инфраструктурных ограничений: реконструированы железнодорожные пути на станции Богословская, на участках Ессентуки - Подкумок и Минеральные Воды - Бештау, выполнен капитальный ремонт на перегоне Большевистская Искра - Новая Жизнь, Новая Жизнь - Буденновск, Бештау - Железноводск. Завершена реконструкция Владикавказской детской железной дороги. В 2019 году продолжалась работа по повышению мер безопасности на железнодорожных переездах: капитально отремонтированы два переезда на участках Минеральные Воды - Бештау и Подкумок - Кисловодск, где был уложен резинокордовый настил и заасфальтирована проезжая часть", - сообщил Лукьяненков.

О Минераловодском регионе СКЖД

Минераловодский регион Северо-Кавказской железной дороги расположен на территории шести субъектов РФ - Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Ингушетия. Эксплуатационная длина пути в границах региона составляет 1215 км.
В состав Минераловодского территориального управления входят эксплуатационное локомотивное депо Минеральные Воды, эксплуатационное вагонное депо Минеральные Воды и моторвагонное депо Минеральные Воды.
Читайте также
Пассажиропоток вокзалов Минераловодского региона вырос на 6% в 2019 году
Пассажиропоток вокзалов Минераловодского региона вырос на 6% в 2019 году
Общество
"Северо-Кавказская железная дорога" (СКЖД) отправила с крупных вокзальных комплексов Минераловодского региона в 2019 году более 4,1 млн пассажиров, что на 6% больше, чем в 2018 году, сообщил журналистам во вторник заместитель начальника "Северо-Кавказской железной дороги" по Минераловодскому территориальному управлению Дмитрий Лукьяненков. "В 2019 году с крупных вокзалов Минераловодского региона отправлено более 4,1 млн пассажиров. Это на 6% больше, чем в 2018 году. При этом в дальнем сообщении
В Москве состоялся форум «Инфраструктурные инициативы бизнеса»
В Москве состоялся форум «Инфраструктурные инициативы бизнеса»
Общество
29 ноября 2019 года в Москве прошел форум «Инфраструктурные инициативы бизнеса», в рамках которого были сформированы предложения в адрес Правительства РФ по нормативно-правовому и ресурсному обеспечению проектов в области транспортной инфраструктуры. В мероприятии приняли участие более 600 делегатов и гостей: представители руководства Министерства транспорта РФ, Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, госкомпаний, отраслевых союзов и ассоциаций, собственники и
В Германии перестроят железнодорожные переезды
В Германии перестроят железнодорожные переезды
Общество
В Германии перестроят железнодорожные переезды Больше железнодорожных переездов следует заменить мостами и подземными переходами. Фото: Rüdiger Wölk. Федеральное министерство транспорта Германии планирует улучшить работу железнодорожной сети, ликвидировав большую часть железнодорожных переездов. В результате поезда смогут следовать быстрее и прибывать пунктуальнее. Муниципалитетам будет возвращена часть затрат на финансирование мостов и подземных переходов. Проект должен быть утвержден в среду,
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.