Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Военные ЗВО в Петербурге соберут сведения о фронтовиках для музея в парке "Патриот"


Военные ЗВО в Петербурге соберут сведения о фронтовиках для музея в парке "Патриот"

16 январь 2020, Четверг
12
0
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /ТАСС/. Военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) в честь 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда проведут в Санкт-Петербурге акции по сбору данных о фронтовиках и участниках Великой Отечественной войны для музея в парке "Патриот" в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе округа.
"Мы приглашаем всех родственников фронтовиков передать копии или электронные версии фотографий, писем с фронта, биографических данных, перечни наград. При невозможности сделать копии или электронные версии документов - будет оказана помощь по их оцифровке", - приводятся в сообщении слова заместителя командующего войсками ЗВО по военно-политической работе генерал-майора Юрия Евтушенко.
Материалы планируют разместить в музее "Дорога памяти" в парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" в подмосковной Кубинке.
По данным ЗВО, желающие поделиться информацией о своих родственниках, которые принимали участие в войне, смогут сдать материалы 26 января в Музее артиллерии, а также в Центральном военно-морском музее имени Петра Великого и в Эрмитаже, а 27 января - на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, концертном зале "Октябрьский" и на Пискаревском мемориальном кладбище. 28 января пункт сбора данных будет работать в Ледовом дворце. Кроме того, как отметили в ЗВО, желающие могутпринести данные в военкоматы в Петербурге и Ленинградской области.
Блокада Ленинграда - одна из самых драматических страниц в истории Великой Отечественной войны. Город находился в осаде на протяжении 872 дней с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За это время от голода, холода, бомбежек и артобстрелов погибли, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 млн жителей города.
Более 1,5 млн человек были награждены медалями "За оборону Ленинграда". По данным комитета по социальной политике, на начало 2020 года в Петербурге проживают 73 тыс.252 жителя блокадного Ленинграда. 27 января 2020 года - 76-я годовщина снятия блокады.
Читайте также
В Швеции прошла военно-патриотическая акция "Горсть памяти" в честь советских воинов
В Швеции прошла военно-патриотическая акция "Горсть памяти" в честь советских воинов
Общество
Торжественные ритуалы символического сбора земли с мест захоронений красноармейцев, попавших в Швецию в конце Второй мировой войны и умерших здесь от ран и болезней, прошли в пятницу в городах Лунд и Мальмена юге страны. В военно-патриотической акции "Горсть памяти" приняли участие сотрудники генконсульства России в Гётеборге и военного атташата посольства РФ в Швеции. "Кисеты с землей с воинскими почестями доставят в Подмосковье. В дальнейшем их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и
В Сербии стартовала акция Минобороны РФ "Дорога памяти"
В Сербии стартовала акция Минобороны РФ "Дорога памяти"
Общество
ЗРЕНЯНИН /Сербия/, 20 ноября. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Акция "Дорога памяти" Минобороны Российской Федерации стартовала в среду в сербских городах Зренянин и Нови-Бечей (Воеводина) в честь 75-летия Великой Победы. Об этом сообщил корреспондентТАСС с места событий. Сотрудники военного атташата РФ в Сербии и военнослужащие Армии Сербии торжественно приняли от представителей местных властей частицы земли с военных кладбищ для перенесения в Россию. Землю с могил советских воинов поместили в
«Дорогу памяти» открыли в парке «Патриот»
«Дорогу памяти» открыли в парке «Патриот»
Политика
«Дорогу памяти» открыли в парке «Патриот» Память о миллионах участников Великой Отечественной войны увековечат в «цифровой фотогалерее». Во вторник, 18 июня, в парке «Патриот» открыт филиал Центрального музея Вооруженных сил с особой мультимедийной фотогалереей «Дорога памяти». Этот цифровой ресурс призван сохранить и объединить сведения о ветеранах-фронтовиках. Теперь фотографии, наградные листы и даже простые письма можно увидеть и прочитать на специальном сайте. Корреспондент «МК» побывал на
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.