Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Telegraph: отец Меган Маркл готов свидетельствовать против нее в суде


Telegraph: отец Меган Маркл готов свидетельствовать против нее в суде

15 январь 2020, Среда
4
0
ЛОНДОН, 15 января. /ТАСС/. Отец Меган Маркл, супруги британского принца Гарри, готов свидетельствовать в суде против своей дочери по делу о предполагаемой незаконной публикации таблоидом Mail On Sundayее личного письма. Об этом сообщила во вторник газета The Daily Telegraph, которая получила доступ к материалам защиты таблоида, представленным в Высоком суде Лондона.
В октябре 2019 года Меган Маркл подала в суд на Mail On Sunday, опубликовавший личное письмо, которое она отправила своему отцу Томасу. Герцогиня Сассекская обвинила газету в недобросовестном использовании личной информации и нарушении британского закона об авторском праве. Публикация письма стала очередным витком давно тянущегося скандала вокруг отношений герцогини с отцом, не присутствовавшим на ее свадьбе, которая состоялась 19 мая 2018 года. В пятистраничном послании отцу Маркл просит его прекратить лгать в попытке заработать деньги на сенсационных заявлениях.

"Ради правды и справедливости"

По данным The Daily Telegraph, защита Mail On Sunday строится на показаниях Томаса Маркла. В статье приводятся выдержки из 44-страничного документа, из которых следует, что публикация письма "была необходимой ради правды, справедливости и репутации господина Маркла, а также для того, чтобы публика не была введена в заблуждение". Также указывается на то, что отец был оставлен на произвол судьбы, что никто лично не сообщил ему о свадьбе и не поинтересовался по поводу его самочувствия после проведенной незадолго перед церемонией бракосочетания операции на сердце.
Томас Маркл также опровергает утверждения дочери, что она сама платила за свое высшее образование. В опубликованных The Daily Telegraph выдержках позиции защиты говорится о том, что отец Меган поддерживал ее в детстве и юности, оплачивал ей колледж, а когда дочь покинула Северо-Западный университет, "продолжал погашать ее кредиты на обучение даже после того, как она получила хорошо оплачиваемую роль в сериале "Форс-мажоры". Защита отца также утверждает, что он не говорил со своей дочерью с августа 2018 года.
Публикация о предстоящих судебных разбирательствах сделана в тот момент, когда центральное место в британских СМИ занимает решение принца Гарри и его супруги отказаться от статуса старших членов королевской семьи и обеспечить себе финансовую независимость.
Читайте также
Королева в возмущении: почему принц Гарри и Меган Маркл отказались от денег и статуса
Королева в возмущении: почему принц Гарри и Меган Маркл отказались от денег и статуса
Общество
Принц Гарри и его супруга американка Меган Маркл отказались от полномочий членов королевской семьи. Об этом чета объявила на своей странице в Instagram. Решение герцога и герцогини Сассекских застигло Букингемский дворец врасплох и привело Королеву Елизавету II в недоумение. Реакция на это событие была по-королевски сдержанной: фигуры принца и его супруги убрали из Музея восковых фигур мадам Тюссо. Что могло привести к беспрецедентному решению наследников престола добровольно отказаться от
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Принц Гарри подал в суд на газеты The Sun и Daily Mirror
Общество
Британский принц Гарри подал в суд на таблоиды The Sunи Daily Mirror, обвинив их сотрудников в незаконном получении доступа к сообщениям голосовой почты. Об этом пресс-служба Букингемского дворца сообщила в пятницу вечером телеканалу Sky News, не уточнив, идет ли речь о взломе голосовой почты самого принца, его жены Меган Маркл или ближайшего окружения супругов. По сведениям газеты The Guardian, необходимые для начала рассмотрения иска документы пока еще не были переданы суду адвокатами принца.
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.