Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » В Находке открылся дом дневного пребывания для пожилых людей


В Находке открылся дом дневного пребывания для пожилых людей

15 январь 2020, Среда
2
0
ВЛАДИВОСТОК, 15 января. /ТАСС/. Дом дневного пребывания для пожилых людей открылся в Находке в среду. Это первое подобное учреждение в городе, открыть его удалось на средства президентского гранта, сообщила ТАСС руководитель социальных проектов фонда "Забота" Анжела Кильдяева.
Дом дневного пребывания для пожилых людей - одна из форм реализации регионального проекта "Старшее поколение" - значимого сегмента нацпроекта "Демография", который должен обеспечить благополучие и активное долголетие представителей старшего поколения. Реализовать проект благотворительному фонду "Забота" помогли средства президентского гранта - более 2 млн рублей.
"Уже сейчас к нам готовы ходить более 30 пенсионеров. Мы думаем, что со временем желающих станет больше. Мы никому не отказываем <…> этим людям важно общаться", - отметила собеседница агентства.
По словам Кильдяевой, дом дневного пребывания для пожилых людей будет работать по будням с 9:00 до 18:00. Принимать там будут всех людей старше 70 лет, которые самостоятельно могут добраться до учреждения. Пенсионеры смогут при желании заниматься творчеством и беседовать с психологом. В доме пребывания будет присутствовать волонтер, которая долгие годы работала фельдшером, но уже вышла на пенсию. На добровольной основе в проекте будут участвовать 22 сестры милосердия, которые при необходимости помогут в уходе за пожилыми людьми.
Два раза в месяц фонд планирует организовывать для пожилых людей поездки на набережные и в парки Находки.

Региональный проект "Старшее поколение"

"Старшее поколение" - региональный проект Приморского края, действующий по поручению президента РФ в рамках национального проекта "Демография" и стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года. Главная цель проекта - создание достойных условий для активного и здорового долголетия пожилых жителей края. К реализации проекта "Старшее поколение" в Приморье приступили в 2018 году.
Читайте также
Стареть в России становится комфортно
Стареть в России становится комфортно
Общество
Стареть в России становится комфортно В скором времени в России появится Концепция политики активного долголетия. Новая национальная программа уже практически подготовлена, будет принята в ближайшее время. Разработкой Концепции политики активного долголетия занимается специальная рабочая группа совместно с экспертным сообществом. «Хочу отметить важность этого документа, особенно применительно к федеральному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Термин «активное долголетие» стал
Особенности проекта «Старшее поколение» в Алтайском крае: бабушки и  WhatsApp
Особенности проекта «Старшее поколение» в Алтайском крае: бабушки и WhatsApp
Общество
Особенности проекта «Старшее поколение» в Алтайском крае: бабушки и WhatsApp Возраст — это всегда вызов, однако принять этот вызов в большом городе все-таки проще: здесь рядом близкие люди, множество возможностей, современных технологий... Тем, кто встречает старость в сельской местности, гораздо сложнее, но и их не оставляют без защиты. О том, как в Алтайском крае организована забота о пожилых людях, корреспонденту «МК» рассказала министр социальной защиты Наталья ОСЬКИНА. — Один из важнейших
В Москве обсудили «Активное долголетие»
В Москве обсудили «Активное долголетие»
Общество
В Москве обсудили «Активное долголетие» В Первом МГМУ им. И.М.Сеченова прошел международный конгресс «Health Age. Активное долголетие», где различные специалисты из России и других стран делились своими докладами, связанными с различными аспектами здоровья людей и возможностью продления активных лет жизни. Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала о федеральном проекте «Активное долголетие», который реализуется в нашей стране в рамках нацпроекта «Демография». Его цель — создать все
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.