Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Трамп призвал Apple к сотрудничеству в борьбе с преступностью


Трамп призвал Apple к сотрудничеству в борьбе с преступностью

15 январь 2020, Среда
1
0
МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп призвал американскую компанию Appleк сотрудничеству в борьбе с преступностью, обвинив ее в отказе предоставлять данные о предполагаемых нарушителях закона.
"Мы все время помогаем Apple в торговле и по многим другим вопросам, однако они отказываются раскрыть телефоны убийц, наркоторговцев и других жестоких криминальных элементах, - написал он во вторник на своей странице в Twitter. - Им придется взять на себя ответственность и помочь нашей великой стране".
Трамп добавил, что Apple должна начать оказывать содействие в борьбе с преступностью "прямо сейчас", написав это прописными буквами.
Основанная в 1976 году Apple производит, помимо iPhone и iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в американском Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация превышает $1 трлн.
Ранее в США нередко возникали скандалы, когда компания отказывалась предоставить спецслужбам страны ключи для возможности разблокировать смартфоны предполагаемых преступников.
Читайте также
Неделя с iPhone: стоят ли новые продукты Apple своих денег
Неделя с iPhone: стоят ли новые продукты Apple своих денег
Общество
В сентябре компания Apple презентовала новую линейку смартфонов: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Стоимость на эти устройства в России начинается от 59 990 рублей. Корреспондент RT в течение недели тестировал iPhone 11 и iPhone 11 Pro. За это время он выяснил, как работают «тройная» камера и долгожданный «ночной режим», надолго ли хватает новой батареи и стоит ли тем, кто намеревается приобрести дорогостоящий смартфон, переплачивать за функционал Pro-моделей. «Покажи, покажи
Зелёный в яблоках: предзаказ на новые IPhone вырос в два-четыре раза
Зелёный в яблоках: предзаказ на новые IPhone вырос в два-четыре раза
Общество
20 сентября в России начнутся продажи новых iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. Предзаказ на самую доступную из трех моделей iPhone 11 вырос в 10 раз, по сравнению с прошлогодним Xr, рассказали «Известиям» в re:Store. А на другие –– 11 Pro и 11 Pro Max спрос увеличился в два-четыре раза, отметили опрошенные «Известиями» крупные ритейлеры. Причиной такого ажиотажа эксперты называют одновременный старт предзаказа всех трех моделей. Кроме того, пришло время массовой замены старых iPhone 6 и 7. На пути
Apple представила новые iPhone, Apple Watch и iPad
Apple представила новые iPhone, Apple Watch и iPad
Экономика
Apple представила новые iPhone, Apple Watch и iPad фото: кадр из видео Корпорация Apple провела в Театре Стива Джобса в Купертино в американском штате Калифорния презентацию новых сервисов - игрового Apple Arcade, Apple TV+, а также гаджетов  - седьмого поколения iPad, Apple Watch 5 Series и 11-го "Айфона". Новый айпад будет иметь Retina-дисплей в 10,2 дюйма. Его также оснастят процессор, производительность которого будет увеличена вдвое. Операционная система iPadOS получит ряд интересных
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.