Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Робота-пилота корабля "Орел" сделают похожим на человека


Робота-пилота корабля "Орел" сделают похожим на человека

15 январь 2020, Среда
1
0
МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Робота-андроида проекта "Испытатель", который будет управлять перспективным российским космическим кораблем "Орел", сделают меньше, легче и визуально приятнее летавшего на Международную космическую станцию робота "Федора". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе НПО "Андроидная техника".
"Внешне он будет похож на человека. Однозначно он будет меньше и легче FEDOR. Визуально он будет приятнее: более обтекаемая конструкция и больше пластических элементов (которые могут сгибаться во время движений - прим. ТАСС)", - отметили на предприятии, отвечая на соответствующий вопрос. В пресс-службе не исключили, что робот "Испытатель" может быть покрыт тканевой защитой.
В "Андроидной технике" уточнили, что еще одним отличием нового андроида станет более функциональный захват. У робота "Федор" захваты выполнены в виде пятипалых рук, повторяющих человеческие.
По данным разработчиков, окончательный облик робота будет определен после подписания контракта с Роскосмосом. "Если это произойдет до конца квартала, то внешний вид определят к концу 2020 года, а наземные испытания начнутся в 2022 году", - пояснили в пресс-службе "Андроидной техники".
Ранее исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров сообщал ТАСС, что во время первых двух полетов кораблем "Орел" будет управлять робот проекта "Испытатель". В свою очередь, исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко в интервью ТАСС отметил, что андроид "будет нажимать на кнопки", то есть механически взаимодействовать с органами управления кораблем.
Первый запуск "Орла" без космонавтов на борту запланирован на 2023 год с космодрома Восточный, стыковка корабля в этот полет с Международной космической станцией не предусматривается. В 2024 году, также без космонавтов, "Орел" выполнит второй полет с последующей стыковкой с МКС. Пилотируемые полеты корабля начнутся в 2025 году.
Читайте также
Управляемый космонавт: Россия впервые отправила на орбиту робота FEDOR
Управляемый космонавт: Россия впервые отправила на орбиту робота FEDOR
Наука
Россия отправила на МКС робота FEDOR для проведения испытаний в космосе. На станцию его доставит корабль «Союз МС-14», стартовавший с космодрома Байконур 22 августа. В «Роскосмосе» отметили, что робот предназначен для проведения особо опасных для человека операций на борту МКС и в открытом космосе. Ожидается, что стыковка МКС с кораблём, на борту которого находится FEDOR, произойдёт 24 августа, а сам робот пробудет на орбите две недели, после чего вернётся на Землю. Российский антропоморфный
«В робота «Федора» заложены секретные  возможности»
«В робота «Федора» заложены секретные возможности»
Общество
Перед роботом «Федором», отправляющимся сегодня, 22 августа, на МКС, поставлено шесть секретных задач, которые будут выполнены в копирующем режиме, — рассказал «Известиям» Евгений Дудоров, исполнительный директор научно-производственного объединения «Андроидная техника», специалисты которой создали андроида. Специально для того, чтобы космонавтам было весело общаться с роботом, в его разговорные сценарии введены неожиданные ответы. Вместе с «Федором» летит комплект кабелей для подключения,
«Наш Федор входит в мировую пятерку лучших роботов»
«Наш Федор входит в мировую пятерку лучших роботов»
Общество
В конце августа корабль «Союз МС-14» доставит на МКС робота Федора, или Skybot F-850. Это первый полет такого необычного космонавта на орбиту. Руководитель проекта Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований Сергей Хурс рассказал "Комсомольской правде", что умеет Федор и как универсальные роботы помогут осваивать другие планеты. — Как и зачем робот «Федор» появился на свет? — Изначально он создавался в рамках проекта «Спасатель» в
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.