Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Тысячи европейцев поздравили друг друга с Новым годом открыткой с «Алыми парусами»


Тысячи европейцев поздравили друг друга с Новым годом открыткой с «Алыми парусами»

14 январь 2020, Вторник
16
0
Тысячи европейцев поздравили друг друга с Новым годом открыткой с «Алыми парусами»
Тысячи жителей Европы поздравили друг друга с Новым годом открытками с изображением двухмачтового брига «Россия» под алыми парусами, который ежегодно проходит по акватории реки Нева в Санкт-Петербурге во время главного праздника выпускников «Алые паруса».
Различные европейские магазины предлагают приобрести открытки с фотографией брига «Россия», сделанной во время праздника «Алые паруса». На ней бриг проходит по Неве, а в небе над ним — огни нескольких фейерверков. Покупателям открыток также предлагается на выбор заготовленные поздравления с Новым годом в стихах.
Кроме того, информационное агентство Reuters использует фотографию с праздника выпускников для поздравительной открытки для своих партнеров в России. На ней также бриг под алыми парусами плывет по Неве, а над ним взрываются салюты. Многие компании тоже используют эту открытку для поздравления с Новым годом в социальных сетях.
Легендарный праздник выпускников «Алые паруса» уже давно приобрел статус международного. В 2019 году шоу в режиме онлайн посмотрели более 10 млн человек. Прямую трансляцию традиционно вел Пятый канал. Наблюдать за происходящим можно было не только в прямом эфире телеканала, но и на официальном сайте, а также в группах социальных сетей.
Впервые праздник «Алые паруса» состоялся в 1968 году. Мероприятие проводилось на протяжении 11 лет, после чего традиция была прервана. Торжество удалось возродить только в 2005 году по инициативе акционерного банка «Россия» и Пятого канала при поддержке правительства Санкт-Петербурга.
23 июня этого года президент России Владимир Путин рассказал, что в 2005 году предложил занимавшей тогда пост губернатора Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко возродить праздник «Алые паруса». Глава государства отметил, что помнит этот праздник еще со студенческих времен. По его словам, торжество было очень ярким и красивым.
30 ноября 2019 года стало известно, что праздник «Алые паруса – 2019» взял главную награду престижного конкурса Best Event Awards World и две серебряные статуэтки в номинациях Best Musical Event 2019 и Best Bea World Agency 2019.
Читайте также
Символ победы, символ надежды: «Алые паруса» признаны лучшим праздником в мире
Символ победы, символ надежды: «Алые паруса» признаны лучшим праздником в мире
Общество
Лучший выпускной, которому может позавидовать вчерашний школьник с любой точки планеты (а если уж быть честным, то и давно вышедший из-за парты взрослый), проходит в России: «Алые паруса – 2019» взяли главную награду конкурса The Best Event Awards World и две серебряные статуэтки. Праздник, вдохновленный образом мечты, уже несколько лет как перестал быть главным выпускным Санкт-Петербурга и даже России. Как идея «Алых парусов», зародившаяся более 50 лет назад в Ленинградском дворце пионеров,
Возвращение "Меркурия": когда Севастополь увидит бриг под парусами
Возвращение "Меркурия": когда Севастополь увидит бриг под парусами
Общество
Возвращение "Меркурия": когда Севастополь увидит бриг под парусами Уже десятки лет в Севастополе обсуждается идея строительства копии легендарного брига. Есть несколько вариантов проекта в зависимости от того, что нужно получить в итоге. Точная копия корабля невелика по размерам (длина - почти 30 метров, ширина – почти 10 метров) и может быть приспособлена исключительно для участия в парадах. Бриг "Меркурий" на картине Андрея Лубянова Справка МК Легендарный бриг «Меркурий» был
«Россия» под алыми парусами: для праздника построили новый корабль
«Россия» под алыми парусами: для праздника построили новый корабль
Общество
Ежегодно тысячи старшеклассников с нетерпением ждут самого торжественного выпускного — праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге и появления на Неве сказочного трехмачтового галиота «Секрет» из повести Александра Грина. В этом году главным символом праздника станет специально построенный для этого события двухмачтовый бриг. Всего же за время существования красивейшего выпускного страны алые паруса поднимались уже над шестью кораблями, у каждого из которых — своя история. В ночь на 24 июня по
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.