Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Если мне, то «изменяют», если я, то «я люблю»!


Если мне, то «изменяют», если я, то «я люблю»!

14 январь 2020, Вторник
3
0
Наберите в поисковике «супружеская измена» и получите целый набор зубодробительных, дидактических штампов, с религиозным оттенком. Тут будет все от: «изменить любимому безбожно» до цитаты Высоцкого, заканчивающейся словами: «…ужасно любить человека, который этого уже не достоин». «Достоин», «долг»... Невольно подумаешь, что автор просто бесстрастен. Или неопытен – не знает, как чувства выходят из-под контроля разума и насколько неисповедимы пути любви. Или кривит душой на потребу массовой кампании «за крепкий брак». Кстати, я не спорю, брак гарантированный от измены – вполне возможен! Но это, как работа по контракту - подписали документы и соблюдаем «обязанности сторон». Можно еще премию в конце года выдавать тем, кто «заслуживает» по выражению Владимира Семеновича.
Только любовь – та самая странная субстанция, которая возникает и гаснет, вне зависимости от наличия «брачных уз», моральных законов общества и каких быто ни было правил. И она тут не при чем. Она может быть в браке и не быть. А может сначала быть, а потом улетучится. А, улетучившись, может возникнуть где-то там, за пределами правильного и законного. Но и тогда склонный к жестким нравоучениям моралист скажет: «…Вот теперь я люблю! А до этого просто ошибся…» И прошлые чувства растоптаны. И полный игнор того, что нынешняя любовь и есть «измена». И снова стремление пригвоздить к позорному столбу всех «поганых изменщиков». К сожалению, «моралист» редко делает выводы.
Правда –не истина, она всегда однобока - если мне, то «изменяют», если я, то «я люблю»! А истина, наверное, в том, что любовь и измена – лишь две стороны одной монеты. Вопрос только в том, кому какая сторона достанется, и можно ли построить отношения так, чтобы вообще не подкидывать этот «жребий»?
Мне кажется, можно. Если заранее прощать тому, кого любишь и возможную, случайную измену и даже исчезновение любви. Верить, но не требовать, не пригвождать и не душить чувство «долгом». Прощать и не перечеркивать, даже если погасло. Не мешать божий дар с яичницей, а любовь - со случайной связью, даже если она произошла в течение этой любви. Не путать курицу с яйцом и отсутствие любви с изменой. Даже у искренне любящих всякое бывает. Люди – существа слабые. Пока вас любят, скорее всего, вы об этом «всяком» просто не узнаете. А если случайно узнали, простите и забудьте. А если от вас и не скрывают, значит проблема не в измене, а в отсутствии желания ее скрыть и, значит, в отсутствии любви. Если же вас любят, пытались скрыть, чтобы не ранить, но вы вынюхали и выведали, вывернув карманы и взломав пароль… Тогда, возможно, проблема не в том, что вас не любят, а в том, что не любите вы?
СПЕКТАКЛЬ В ТЕМУ:
Марат Башаров изменяет Елене Захаровой
Новый спектакль в театре "Школа современной пьесы" как раз о сути измен с мужской и женской точек зрения, и основан он на реальных историях
«Вся правда о ваших «бывших»! – один из рекламных лозунгов нового спектакля «Не пьеса» по произведению Елены Исаевой и Фарита Нагимова. Премьера пройдет 17 и 18 января в Школе современной пьесы.
В главных ролях страстный дуэт: Елена Захарова и Марат Башаров, так что искры, высекаемые на сцене, точно долетят до последнего ряда, а в финале режиссер обещает еще и какой-то взрывающий мозг трюк. Сама же пьеса состоит из не придуманных, а найденных авторами в социальных сетях, реальных, живых историй измен, потому и названо «Не пьеса». По сути, новый жанр.
Расчет на то, что обхохотавшись и обрыдавшись над узнаванием «бывших», зритель узнает в героях и самого себя. А, узнав, непременно задумается. А задумавшись, возможно, сделает важный вывод. И, в результате, хочется верить, одним одиноким человеком в будущем станет меньше.
ИСТОЧНИК KP.RU
Читайте также
Максим Аверин раскрыл причину семейной драмы: «Брат не понимает меня»
Максим Аверин раскрыл причину семейной драмы: «Брат не понимает меня»
Культура
Максим Аверин раскрыл причину семейной драмы: «Брат не понимает меня» Вы могли бы не узнать Максима Аверина? Я — смогла! Потому что я безалаберная! Непутевая. Мало ли кто там стоит у служебного входа и курит? Я его и не сразу заметила. Ну это бы еще ладно… Через два часа, уже всласть с ним наобщавшись, я решительно не узнавала его на сцене! Еще намедни смотрела в «Платонове» — он был на месте. Вот Аверин! Тот самый, про которого зрители говорят: «Идем на Макса!» А здесь «Там же, тогда же» — и
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Вершина. Немой Онегин. Часть ХXIV
Вершина. Немой Онегин. Часть ХXIV
Культура
Вершина. Немой Онегин. Часть ХXIV фото: Валерий Мясников Евгений Онегин — Виктор Добронравов. Театр имени Вахтангова. Нравственность в природе вещей.  Неккер Нравственный закон внутри нас.  Кант ХCV. ВЕРШИНА Подъём — важное слово. Люди привычно думают, будто это армейская команда, по которой солдаты прыгают вниз, с койки в сапоги. Но есть подъём на вершину — дело тяжёлое. А если это восьмитысячник — мучительное. А есть ещё подъём духа — тогда человек способен на всё; даже в ущерб себе. Вершина
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.