Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » На водоемах Москвы организовали 37 мест для крещенских купаний


На водоемах Москвы организовали 37 мест для крещенских купаний

14 январь 2020, Вторник
13
0
На водоемах Москвы организовали 37 мест для крещенских купаний
На московских водоемах для проведения традиционных крещенских купаний организовали 37 мест. Об этом 14 января сообщается на сайте столичной мэрии.
В ведомстве уточнили, что мест для крещенских купаний в 2020 году меньше и связано это с погодными условиями. Как пишет сайт kp.ru, еще несколько лет назад их было не менее 70 в разных округах Москвы. А в прошлом году, например, работали 62 площадки.
Все эти места для купаний оборудованы безопасными подходами и спусками к воде, организованы обогреваемые раздевалки, туалеты, освещение. Помимо этого, участникам крещенских купаний бесплатно будут раздавать горячее питье. Также на прилегающей к местам купаний территории имеются парковочные места для автомобилей, отмечает агентство городских новостей «Москва».
Обеспечивать безопасность и в случае необходимости оказывать медицинскую помощь будут порядка 5 тыс. человек, из которых свыше 4 тыс. полицейских, 31 медицинская бригада, 670 спасателей МЧС и волонтеров, а также 380 единиц техники.
Ориентировочное время проведения крещенских купаний — с 18:00 18 января до 18:00 19 января. В 2020 году ожидается больше участников, чем в 2019 году — больше 200 тыс. человек.
Как пишет «Москва 24», специалисты дали советы, как подготовить организм к крещенским купаниям. В частности, подготовиться к мероприятиям можно с помощью горячего душа, который избавляет от усталости и восстанавливает кровоснабжение. Также обливания холодной водой отлично помогают подготовиться к купанию.
Ранее 14 января синоптики предсказали отсутствие крещенских морозов в Москве. По прогнозам специалистов, небольшое понижение температуры, связанное с областью высокого давления, намечается со второй половины 18 января. В ночь на 19-е температура понизится до отметок около –3...–5 градусов. Дневные температуры также будут отрицательными.
Читайте также
Список мест для крещенских купаний в Москве сократили из-за погоды
Список мест для крещенских купаний в Москве сократили из-за погоды
Москва
Список мест для крещенских купаний в Москве сократили из-за погоды Крещенские купания в столице в этом году пройдут по сокращенной программе из-за отсутствия льда достаточной толщины на водоемах города. Вместо 59 мест, которые была оборудованы в прошлом году, 18 и 19 января будут работать лишь 37. фото: АГН «Москва» Так, в ЦАО купель сделают в Саду им. Н.Э. Баумана, вместо водоема у Храма на Чистом Вражке, в СВАО тоже будет одна купель, как и в прошлом году на Дворцовом пруду. В ВАО окунуться
В Москве подготовили 37 мест для крещенских купаний
В Москве подготовили 37 мест для крещенских купаний
Москва
Власти Москвы подготовили на территории города 37 площадок для крещенских купаний. Это меньше, чем в прошлом году, из-за аномально теплой зимы, говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии по итогам заседания президиума правительства столицы. "18 и 19 января 2020 года в храмах Москвы пройдут богослужения и другие мероприятия, посвященные празднику Крещения Господня. Для проведения традиционных крещенских купаний организовано 37 мест на московских водоемах. Это меньше, чем в предыдущие
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.