Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » В Бурятии женщину приговорили к пяти годам условно за избиение внучек


В Бурятии женщину приговорили к пяти годам условно за избиение внучек

14 январь 2020, Вторник
3
0
В Бурятии женщину приговорили к пяти годам условно за избиение внучек
Суд Мухоршибирского района Бурятии приговорил к пяти годам условного срока бабушку, которая на протяжении полутора лет избивала трех внучек за недобросовестную учебу и неисполнение домашних обязанностей. Об этом 10 января сообщили в пресс-службе суда.
По его данным, женщина, проживающая с семьей дочери, на протяжении 1,5 года издевалась над девочками 11, восьми и шести лет, «систематически нанося им побои и совершая другие насильственные действия».
«При этом бабушка якобы преследовала «благие» цели — чтобы дети хорошо учились. С особым рвением она контролировала успеваемость, выполнение ими домашних заданий, затем начала давать «свои» задания и, в случае неподчинения ее требованиям, регулярно применяла насилие к детям, заведомо находящимся в беспомощном состоянии в силу возраста <...>. Кроме того, <...> регулярно ограничивала внучек в питании», — говорится в публикации.
Отмечается, что женщина свою вину в большинстве эпизодов не признавала.
«Приговором осуждена по п. «а» и «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет», — отметили в пресс-службе.
В октябре стало известно, что в Москве возбудили уголовное дело в отношении учительницы коррекционной школы № 2124, которая избивала учеников. В Сеть попало видео, на котором педагог бьет и толкает учеников 4-го класса, которые, по ее мнению, плохо учились. На данный момент 41-летняя женщина находится под подпиской о невыезде.
Читайте также
«Проще закрыть человека»: мужчине дали 12 лет за педофилию, несмотря на опровержение ребёнком своих показаний
«Проще закрыть человека»: мужчине дали 12 лет за педофилию, несмотря на опровержение ребёнком своих показаний
Россия
Несколько лет назад Роман Радыванюк лишился отца, а затем отправился в тюрьму по одной из самых тяжёлых статей Уголовного кодекса. Суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней. Однако сама девочка и её родственники считают, что Роман и его отец, убитый матерью ребёнка, стали жертвами оговора. Корреспондент RT постарался максимально внимательно изучить все детали этого неоднозначного и запутанного дела. Роман
Бабушки-разбойницы: психологи разобрали проделки «непослушных» бабушек
Бабушки-разбойницы: психологи разобрали проделки «непослушных» бабушек
Общество
Бабушки-разбойницы: психологи разобрали проделки «непослушных» бабушек Российская бабушка — незаменимая «палочка-выручалочка»: в любое время примчится на помощь, накормит, выгуляет, приласкает и пожалеет, что бы внуки ни натворили. Последнее нередко приводит к возмущению родителей, при всей благодарности бабушке считающих, что она слишком балует их детей. Бабушка чаще всего не сдается, а уходит в подполье: делает по-своему, но так, чтобы родители не видели... Поколения сыплют взаимными
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.