Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Меркель назначила конференцию по Ливии на 19 января


Меркель назначила конференцию по Ливии на 19 января

14 январь 2020, Вторник
4
0
Меркель назначила конференцию по Ливии на 19 января
Канцлер Германии Ангела Меркель назначила конференцию по Ливии на 19 января. Сообщение об этом опубликовано 14 января на официальном сайте правительства ФРГ.
«Канцлер Ангела Меркель по согласованию с генсеком ООН приняла решение пригласить в воскресенье, 19 января 2020 года, глав государств и правительств в Берлин в ведомство федерального канцлера на конференцию по Ливии», — говорится в сообщении.
В конференции примут участие представители США, России, Великобритании, Франции, Китая, ОАЭ, Турции, Италии, Египта, Алжира, ООН, ЕС, и Африканского союза. Председатель ливийского правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар также приглашены в Берлин.
Накануне официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик выразил надежду на то, что прошедшие в тот же день в Москве переговоры по Ливии помогут в организации международной конференции по этому вопросу в Берлине.
13 января стало известно, что Саррадж и представитель парламента Ливии на востоке страны Халед Мишри подписали соглашение о перемирии по итогам переговоров в Москве. Хафтар соглашение не подписал и взял двое суток на обсуждение достигнутых договоренностей.
После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются военные действия. В стране фактически царит двоевластие. На западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия. На востоке — избранный народом парламент. Власти восточной части страны сотрудничают с ЛНА во главе с Хафтаром.
Читайте также
«Взял двое суток для обсуждения»: Минобороны пояснило отъезд Хафтара до подписания соглашения по Ливии
«Взял двое суток для обсуждения»: Минобороны пояснило отъезд Хафтара до подписания соглашения по Ливии
Мир
Глава Ливийской национальной армии Халифа Хафтар уехал из России, не подписав соглашение о перемирии с правительством национального согласия Ливии после прошедших накануне переговоров. В Минобороны России отметили, что Хафтар положительно воспринял итоговое заявление после переговоров, однако взял двое суток для обсуждения документа с лидерами поддерживающих ЛНА племён. В Минобороны России сообщили, что прошедшие в Москве переговоры подготовили благоприятную атмосферу для конференции по Ливии,
С этим надо перестать: Хафтар примет решение до 10:00
С этим надо перестать: Хафтар примет решение до 10:00
Общество
Фельдмаршал Халифа Хафтар объявит о своём решении по поводу московского договора о ливийском урегулировании к 10 утра 14 января. Об этом «Известиям» заявил осведомленный источник в российских дипломатических кругах. Шесть часов переговоров в Москве между западом и востоком Ливии завершились лишь частичным принятием договора: подписи оставили гости из Триполи — премьер правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и глава Высшего госсовета Ливии Халед аль-Мишри. Фельдмаршал Ливийской
«Потребуются взаимные уступки»: удастся ли установить перемирие в Ливии
«Потребуются взаимные уступки»: удастся ли установить перемирие в Ливии
Мир
Командование Ливийской национальной армии приветствует инициативу России и Турции о перемирии, но при этом сообщает, что продолжит боевые действия. Так в возглавляемых маршалом Халифой Хафтаром войсках отреагировали на совместное заявление Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором враждующим в Ливии сторонам предлагается объявить о прекращении огня с 12 января. Противостоящее силам Хафтара правительство национального согласия также положительно оценило итоги переговоров российского
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.