Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Во Франции возобновились протесты против пенсионной реформы


Во Франции возобновились протесты против пенсионной реформы

14 январь 2020, Вторник
4
0
Во Франции возобновились протесты против пенсионной реформы
Жители Парижа вновь вышли на улицы, протестуя против предложенной правительством пенсионной реформы. Об этом 14 января сообщает «РИА Новости».
По данным агентства, днем во вторник в столице Франции началось очередное шествие противников реформы. Участие в нем принимают более тысячи человек. Среди протестующих — медики, учителя, почтальоны и представители других профессий.
Отмечается, что обстановка спокойная, нарушителей порядка не наблюдается. Несмотря на это, на некоторых участках пути от станции метро «Эколь Милитэр» до станции «Рю-дю-Бак» дежурят наряды полиции и спецназ.
11 января, премьер-министр страны Эдуар Филипп сообщил, что правительство Франции готово временно исключить из проекта реформы пенсионной системы пункт о повышении с 62 до 64 лет возраста, с которого пенсия выплачивается в полном объеме.
Серия забастовок против пенсионной реформы началась во Франции по инициативе профсоюзов 5 декабря 2019 года. Подавляющее большинство манифестантов — работники Национального общества железных дорог Франции и Парижского автономного управления транспорта.
class="nr-player">Реформа предполагает введение балльной системы, учитывающей каждый отработанный день. В результате размер будущей пенсии будет зависеть от количества накопленных баллов. Согласно новой системе, представители ряда профессий, в числе которых оперные артисты, юристы и моряки, лишаются привилегий.8 декабря председатель французского правительства сообщил, что власти доведут пенсионную реформу до конца. Позже он заявил, что реформа направлена на повышение покупательной способности работающих и пенсионеров и уважение интересов граждан.
11 января радикалы устроили беспорядки, а полиция применила против них слезоточивый газ.
Читайте также
Франция отзовет самое критикуемое положение пенсионной реформы
Франция отзовет самое критикуемое положение пенсионной реформы
Общество
Правительство Франции готово временно исключить из проекта реформы пенсионной системы пункт о повышении с 62 до 64 лет возраста, с которого пенсия выплачивается в полном объеме. Об этом сообщил премьер-министр страны Эдуард Филипп в письме к синдикатам, размещенном на сайте кабмина в субботу, 11 января. «Чтобы продемонстрировать доверие к социальным партнерам», Филипп выразил готовность временно отозвать из проекта закона меру, предусматривающую постепенное сдвижение пенсионного возраста с 62
Премьер Франции заявил о прогрессе на переговорах с профсоюзами о пенсионной реформе
Премьер Франции заявил о прогрессе на переговорах с профсоюзами о пенсионной реформе
Общество
Прогресс по нескольким направлениям был достигнут на переговорах об условиях пенсионной реформы во Франции между профсоюзами и премьер-министром страны Эдуаром Филиппом. Об этом глава правительства рассказал в четверг по итогам встречи на пресс-конференции, которая транслировалась пресс-службой правительства Франции в сервисе Periscope. "Дискуссии, происходившие в последние дни, позволили добиться конкретного продвижения", - констатировал Филипп. Вместе с тем, по его словам, компромисс с
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.