Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » СНБО Украины согласовал сценарий реинтеграции Донбасса на закрытом заседании


СНБО Украины согласовал сценарий реинтеграции Донбасса на закрытом заседании

07 декабрь 2019, Суббота
20
0
КИЕВ, 7 декабря. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на закрытом заседании в субботу, посвященном предстоящим переговорам в нормандском формате, согласовал сценарий реинтеграции Донбасса. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.
"Сегодня на заседании Совета нацбезопасности и обороны приняли один из сценариев, который будет воплощаться в жизнь, как основной на данный момент", - цитирует его украинское издание "Газета".
По словам Данилова, в ходе заседания также обсуждался вопрос относительно стратегии территориальной обороны. Она должнабыть принята, уточнил секретарь СНБО, до 31 марта 2020 года.
Третьим вопросом на закрытом заседании СНБО стало обеспечение кибербезопасности в стране. "Это очень важный момент. Мы ежедневно чувствуем атаки с определенных территорий на наше киберпространство", - добавил он.
По словам секретаря СНБО, решение по всем трем вопросам совет принял единогласно.
Секретарь СНБО также добавил, что сейчас не может разглашать условия возможных пяти сценариев реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса, которые были утверждены 3 декабря на совещании у президента. "Варианты есть на любой случай: если мы договоримся, если мы договоримся частично, если мы договоримся полностью. На любой случай у нас есть пять наших вариантов. Все органы центральной власти, Вооруженные силы, все специализированные органы готовы к любому сценарию", - сказал он в эфире украинского "5 канала".
Президент Украины Владимир Зеленский в субботу созвал закрытое заседание СНБО для обсуждения предстоящей встречи в нормандском формате (Россия, Германия, Франция, Украина). Саммит лидеров "нормандской четверки" запланирован на 9 декабря в Париже.Зеленский планирует обсудить там четыре ключевых вопроса по урегулированию в Донбассе, сообщил Данилов по итогам закрытого заседания совета.
"Первый вопрос - это возвращение всех удерживаемых лиц в РФ и в Донбассе. Второе - это прекратить огонь, чтоб оружие не убивало наших военных. Третье - возвращение контроля на границе, и последнее - выборы", - пояснил он, подчеркнув, что эти четыре вопроса "являются ключевыми для Украины в рамках переговоров в нормандском формате".
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны также заявил, что Украина хотела бы видеть президента РФ Владимира Путина в качестве голубя мира на переговорах в нормандском формате.
"Варианты, что Путин - голубь мира - это что-то фантастическое, но нам бы очень хотелось, чтобы так произошло", - сказал Данилов после заседания СНБО.
Владимир Зеленский поедет на саммит "нормандской четверки" вооруженный определенной и полезной информацией, отметил Данилов. "Я могу дать только часть информации о тех процессах, о которых идет речь.<...> Скажу только, что президент едет на саммит вооруженный определенной информацией, которая будет абсолютно полезна для использования в интересах нашего государства", - сказал он. Данилов также добавил, что у президента есть повод для оптимизма в связи с запланированным саммитом.
Читайте также
СНБО Украины согласовал сценарий реинтеграции Донбасса
СНБО Украины согласовал сценарий реинтеграции Донбасса
Общество
В ходе закрытого заседания в субботу, 7 декабря, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины согласовал сценарий реинтеграции Донбасса. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Данилов. «Сегодня на заседании Совета нацбезопасности и обороны приняли один из сценариев, который будет воплощаться в жизнь, как основной на данный момент», — цитирует его издание «Газета». Заседание СНБО было созвано президентом Украины Владимиром Зеленским в преддверии саммита «нормандской четверки»,
Встреча в Париже: чего ожидать от предстоящего саммита в нормандском формате
Встреча в Париже: чего ожидать от предстоящего саммита в нормандском формате
Бывший СССР
Саммит в нормандском формате, проведение которого запланировано на 9 декабря в Париже, должен способствовать выполнению Минских соглашений. Такое мнение выразили президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе телефонных переговоров. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Москва надеется, что Париж и Берлин помогут убедить украинскую сторону в «безальтернативности» минских договорённостей. Впрочем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков призвал не завышать ожидания
«Катастрофа для безопасности»: почему украинским резервистам хотят разрешить хранение оружия дома
«Катастрофа для безопасности»: почему украинским резервистам хотят разрешить хранение оружия дома
Бывший СССР
Резервисты украинской армии должны получить разрешение на хранение нарезного оружия у себя дома. Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос. По его мнению, внесение соответствующих поправок в законодательство позволит сократить время реакции на потенциальные угрозы. Однако, как полагают эксперты, такая либерализация может привести к катастрофическому снижению уровня безопасности. В частности, объёмы нелегального оборота оружия в стране и
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.