Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » "Транснефть" завершит оценку последствий от ЧП на "Дружбе" к середине 2020 года


"Транснефть" завершит оценку последствий от ЧП на "Дружбе" к середине 2020 года

03 декабрь 2019, Вторник
11
0
МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Компания "Транснефть" завершит оценку последствий для компании от инцидента с нефтепроводом "Дружба" к середине 2020 года, процесс выплат компенсаций может продлиться до конца первой половины 2020 года. Об этом сообщил в ходе телеконференции с инвесторами первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин.
"Понятно, что понесем затраты. Мы их оцениваем, собираем. Вся оценка последствий будет закончена нами где-то в середине 2020 года, вот тогда все затраты и соберем", - сказал он.
Гришанин отметил, что ни один из собственников НПЗ не предъявил свои претензии в связи с инцидентом. "Относительно перерабатывающих заводов - ущерб если был, то был незначительным. По крайней мере пока ни один из контрагентов не заявил этот ущерб с точной привязкой ущерба к инциденту", - пояснил он.
"Относительно выплат, я думаю, процесс этот будет небыстрый. По нашим оценкам, вся процедура урегулирования затянется где-то до конца первой половины 2020 года", - сказал Гришанин.
В апреле в нефтепровод "Дружба", по которому экспортируется нефть из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. После этого прокачка была временно прекращена. По версии следствия, загрязнение нефти в трубопроводе "Дружба" произошло через частный "Самаратранснефть-терминал", который принимает сырье нескольких малых производителей. В мае поставки по "Дружбе" возобновились.
В июле совет директоров "Транснефти" утвердил максимальный размер компенсаций грузоотправителям за загрязнение нефти - $15 за баррель. Компания создала резерв в 23 млрд рублейдля выплат компенсаций.
Читайте также
«Транснефть» уличили в попытке снять с себя вину за «грязную нефтью» в «Дружбе»
«Транснефть» уличили в попытке снять с себя вину за «грязную нефтью» в «Дружбе»
Экономика
Арбитражный суд города Москвы частично удовлетворил иск «Транснефти» к «Независимой газете» и директору Фонда прогрессивной политики Олегу Бондаренко. В иске «Транснефть» требовала опровержения сведений, изложенных в статье Бондаренко «Будем компаундировать», опубликованной в «НГ» и посвященной катастрофическому инциденту с загрязнением нефти в нефтепроводе «Дружба» в апреле 2019 года. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Суд обязал редакцию «Независимой
Компенсация «Транснефти»
Компенсация «Транснефти»
Экономика
Компенсация «Транснефти» Совет директоров «Транснефти» утвердил порядок выплат поставщикам нефти, пострадавшим в связи с загрязнением сырья в трубопроводе «Дружба» в апреле этого года. Размер компенсации, определенный компанией, составляет $15 за баррель — именно в такую сумму трубопроводная монополия оценивает ущерб экспортеров черного золота. Поставщики считают, что «Транснефть» принимала решение о размере компенсации в одностороннем порядке, и собираются потребовать увеличения выплат.
На нефть и суда нет: о чем договорятся на встрече по «Дружбе»
На нефть и суда нет: о чем договорятся на встрече по «Дружбе»
Экономика
Переговоры о компенсациях за грязную нефть, которые пройдут в Москве 3 июня, будут носить предварительный характер. Окончательное решение примут позже при участии вице-премьера Дмитрия Козака, сообщили «Известиям» в его аппарате. На встречу в понедельник приедут представители российских, белорусских и европейских нефтяных компаний. Загрязненное сырье в нефтепроводе «Дружба» может обойтись «Транснефти» в $350–500 млн, подсчитали для «Известий» аналитики. При этом у предприятия всё же есть шанс
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.