Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » В Австралии научились ловить разговаривающих по сотовому телефону водителей


В Австралии научились ловить разговаривающих по сотовому телефону водителей

03 декабрь 2019, Вторник
3
0
НЬЮ-ЙОРК, 3декабря. /ТАСС/. Видеокамеры с очень высокой разрешающей способностью начали использовать полицейские в Австралии для выявления водителей, пользующихся сотовыми телефонами за рулем. Как сообщила в понедельник телекомпания CNNсо ссылкой на представителя властей штата Новый Южный Уэльс Эндрю Констанса, впервые в мире изображения с таких видеокамер будут подвергаться анализу с помощью искусственного интеллекта, а затем их будут проверять сотрудники дорожной полиции.
За первое нарушение запрета на пользование сотовым телефоном за рулем водителю грозит предупреждение, а за повторные нарушения - штраф в размере от $344, который возрастет до $457 в случае, если нарушение допущено в непосредственной близости от школ.
На протяжении трех лет, по сообщению телекомпании CNN, власти штата намерены установить 45 камер на дорогах, причем никаких знаков. предупреждающих водителя о системе видеоконтроля, на обочинах устанавливать не планируется. В ходе проводившихся ранее в нынешнем году испытаний новая система 100 тыс. раз фиксировала водителей, разговаривавших по телефону за рулем.
Читайте также
Сила мысли: как Пентагон собирается противодействовать России в сфере технологий искусственного интеллекта
Сила мысли: как Пентагон собирается противодействовать России в сфере технологий искусственного интеллекта
Мир
Россия якобы готова использовать всё более сложные системы искусственного интеллекта «против демократических» государств. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер. По его словам, угрозу безопасности США несут и китайские технологии 5G. Эспер также подчеркнул, что Вашингтону необходимо предотвратить доминирование «авторитарных» стран в области новых технологий. Как отмечают эксперты, обвинения американского министра обороны необоснованны и призваны в очередной раз демонизировать РФ и КНР на
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Греф считает, что развитие искусственного интеллекта способно сильно изменить Россию
Греф считает, что развитие искусственного интеллекта способно сильно изменить Россию
Общество
Внедрение решений на основе искусственного интеллекта (ИИ) может сильно изменить Россию, заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф, комментируя ТАСС утверждение национальной стратегии развития искусственного интеллекта. Президент России Владимир Путин подписал 10 октября национальную стратегию развития искусственного интеллекта до 2030 года. Развитие искусственного интеллекта в России будет выделено в отдельный федеральный проект в рамках национальной программы "Цифровая экономика".
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.