Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Почти 16 млн рублей заплатит компания из Солнечногорска за организацию незаконной свалки


Почти 16 млн рублей заплатит компания из Солнечногорска за организацию незаконной свалки

03 декабрь 2019, Вторник
2
0
МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Московской области обязал ООО "Солнечная долина" в Солнечногорске выплатить штраф в размере 15,6 млн рублей за причиненный ущерб почвам, на которых компания организовала незаконную свалку. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.
"Арбитражный суд Московской области вынес решение по иску Минэкологии к ООО "Солнечная долина", которое занимается управлением недвижимостью в Солнечногорском округе. Компания была уличена в организации незаконной свалки. <...> В ходе административного расследования был рассчитан ущерб, нанесенный почвам, сумма которого составила 15,6 млн рублей", - говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, в рамках административного расследования было установлено, что компании принадлежит участок земель для сельскохозяйственного производства рядом с деревней Благовещенка. На этом участке выявлена незаконная свалка грунтов, перемешанных с отходами строительства и сноса, - всего здесь размещено около 2,3 тыс. куб. м мусора.
Читайте также
Ушел в секрет: почему забуксовало дело журналиста Ивана Голунова
Ушел в секрет: почему забуксовало дело журналиста Ивана Голунова
Общество
О том, что громкое дело журналиста Ивана Голунова получило статус секретного, стало известно от его адвоката Сергея Бадамшина. Защитник сообщил, что материалы «от обложки до последней странички» засекречены. В издании, где работал пострадавший от должностного преступления журналист, считают, что эти действия следствия противоречат положениям закона «О государственной тайне». В нем говорится, что гриф секретности не ставится на делах о фактах нарушения «прав и свобод человека», а также
Подведены итоги второго этапа премии "Приоритет-2019"
Подведены итоги второго этапа премии "Приоритет-2019"
Общество
Москва, 28 августа. Оргкомитет V Национальной премия в области импортозамещения и трансфера технологий "Приоритет-2019" объявляет итоги второго этапа конкурса. На сегодняшний день в 20 номинациях прошли отбор 52 компании, подавшие более 70 заявок с разными продуктами и решениями или в разные номинации. Номинация "Приоритет-IT", в которой номинантами стали 11 компаний с одним или несколькими программными продуктами и решениями: ФГУП "Научно-исследовательский технологический институт имени А.П.
С фирмы Андрея Климентьева взыскивают около 250 млн рублей налоговых недоимок
С фирмы Андрея Климентьева взыскивают около 250 млн рублей налоговых недоимок
Общество
С фирмы Андрея Климентьева взыскивают около 250 млн рублей налоговых недоимок Крупнейшая налоговая тяжба идет сегодня в арбитражных судах. Фискальные органы пытаются взыскать с организаций, аффилированных с нижегородским предпринимателем Андреем Климентьевым, около 250 млн рублей налоговых недоимок, пеней и штрафов. Проведенная Инспекцией ФНС Нижегородского района Н. Новгорода выездная налоговая проверка в ООО "Компания "Парма" этого известного бизнесмена за 2013 – 2015 годы выявила
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.