Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Форум ECO-MEDIA-BARENTS собрал в Архангельске журналистов и экологов из Норвегии и России


Форум ECO-MEDIA-BARENTS собрал в Архангельске журналистов и экологов из Норвегии и России

01 ноябрь 2019, Пятница
24
0
Архангельск, 1 ноября. ФорумECO-MEDIA-BARENTS-2019 собрал в Архангельске ведущихжурналистов и экологов из Норвегии и семи регионов России.
Участники форума обсудили роль экологической журналистики и проблемы формирования объективного медиа-поля Баренцева региона. В дискуссиях идокладах поактуальным задачам и новым технологиям современных медиа приняли участие журналисты и экологи стран, соседствующих в Баренцевом регионе, – России и Норвегии.
Организаторами форума ECO-MEDIA-BARENTS-2019 выступили Ассоциация журналистов-экологов "ЭКО-пресс", Центр экологического мониторинга "ПОМОР" и информационно-аналитическое агентство BarentsNews.
Открывая форум ECO-MEDIA-BARENTS-2019, журналист Маргарита Митрофанова отметила: "Нашу северную журналистику сложно уложить в единый формат – ведь она у нас простирается от Нарьян-Мара до Архангельска и от Мурманска до Петербурга. Поэтому организовать сотрудничество можно только совместными усилиями профессиональных инезависимых единиц – экологов, журналистов".
Руководитель Центра "ПОМОР" Тимофей Суровцев подчеркнул важность профессионального роста экологической журналистики: "Наша задача – в объединении, выработке каких-то единых арктических профстандартов, даже этики. Мы видим, что прогресса сегодня среди медиа Баренцева региона нет.Более того, есть определенное противостояние между странами-соседями".
Глава Общества охраны природы Норвегии Силье Лунберг отметила, что в Норвегии также множество экологических проблем, и сложившееся мнение о ее особой экологической "стерильности" сильно приукрашено. "Нас беспокоит искусственно выращенный норвежский лосось, который,будучи напичканным антибиотиками и всевозможной химией, часто "сбегает" из садков и портит популяцию дикой рыбы, мы боремся с норвежскими рудниками, которые выбрасывают тысячи тонн грязных отходов в наши моря и отравляют все биоресурсы, мы постоянно работаем над тревожной проблемой пластикового мусора".
Василий Борисов, руководитель агентства BarentsNews, отметил необходимость повышения качества национальных медиа. "Не секрет, что экологическая журналистика стран-партнеров Баренцева региона более профессиональна. Вместе с тем качество экологических решений,общественной активности в сфере сохранения окружающей среды напрямую зависит от грамотной работы средств массовой информации".
Читайте также
Форум ECO-MEDIA-BARENTS-2019 собрал ведущих журналистов и экологов стран Баренцева региона
Общество
Мурманск, 13 августа. Вчера, 12 августа, в Мурманске завершился Форум ECO-MEDIA-BARENTS-2019, который собрал журналистов ведущих СМИ и независимых экспертов-экологов стран Баренцева региона. Наиболее тревожным участники форума признали тот факт, что сброс отходов горнорудного производства в северные моря, который практикуют промышленные предприятия Норвегии с разрешения своих властей, является самой большой угрозой для экологии Арктики. Форум ECO-MEDIA-BARENTS-2019 для журналистов и экологов
Форум ECO-MEDIA-BARENTS-2019 пройдет 8-9 августа
Форум ECO-MEDIA-BARENTS-2019 пройдет 8-9 августа
Общество
Мурманск, 29 июля. Форум журналистов и экологов стран Баренцева региона ECO-MEDIA-BARENTS-2019 пройдет 8 августа в Мурманске (отель Азимут) и 9 августа - в Киркенесе (Норвегия, отель Scandic). К участию в дискуссиях, презентациях и докладах по актуальным проблемам и новым технологиям современных медиа, пишущих об экологии, приглашены наиболее профессиональные журналисты и авторитетные экологи стран Баренцева региона. Организаторами форума ECO-MEDIA-BARENTS-2019 выступили Ассоциация
Как царь убил Архангельск: истинная роль Петра в судьбе города
Как царь убил Архангельск: истинная роль Петра в судьбе города
Культура
Как царь убил Архангельск: истинная роль Петра в судьбе города В Архангельской области в 2022 году собираются торжественно отмечать 320-летний юбилей со дня рождения Петра Первого, даже создали оргкомитет из чиновников разных уровней, деятелей культуры и даже представителей судостроительной отрасли. Разработали план мероприятий, назвав царские именины «значимым событием для региона». Возможно, событие и значимое, но это с какой стороны посмотреть… Есть мнение, что легенды о роли личности Петра
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.