Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Кукарекай, кукарекай, и зачтется


Кукарекай, кукарекай, и зачтется

23 октябрь 2019, Среда
4
0
- Те ролики, где показывают детей. Особенно с этим мальчиком, который никогда разноцветных домов не видел и говорит, что «сейчас наступило будущее».
- А почему?
- Не разговариваем мы так.
Надо сказать, что мой ребенок подросток, так что сам факт, что он вступился за честь малолеток, о многом говорит.
И вообще он уверен, что «взрослые» рекламщики специально калечат язык, чтобы получилось как-то более по-детски. Естественно, мол, и миленько. Но естественное косноязычие имитировать сложнее, чем выучить пару слов типа «мерчендайзер» или «клининг», а уж милое детское косноязычие поддается только авторам хороших сказок, поскольку используется в меру. Тут же девочке в соседнем ролике протягивают печенье, а она на маму смотрит и говорит: «Мама, я тебя любятово».
Серьезно? Для нее запомнить название фирмы по выпуску печенья легче, чем произнести матери слово «люблю»? А потом мужчины удивляются, что их не по любви выбирают, а по ценнику меню, который они могут легко себе позволить в ресторане. Ну да, девочка росла-росла и выросла, печеньем уже не наедается, предпочитает устрицы и фуа-гра внутрь и бриллианты снаружи.
Другая девочка еще в одной рекламе пытается запомнить название какого-то чудесного лекарства, а умиленные родители ей подсказывают малопонятный набор букв. И тоже счастье на лице у ребенка: надо же, не стишок выучила, а столько внимания от папы и мамы. Еще немного, и Деды Морозы по всей стране будут раздавать подарки для малюток, становящихся на стул под елками и произносящих громко, что именно доктор прописывал в течение года. Главное - это не должны быть аспирин, парацетамол и но-шпа. Слишком легко.
Еще одна девочка лукаво ест майонез, переговариваясь с телефоном. Знаешь ли ты, типа поисковая голосовая система, откуда берется майонез? Ну и система - с апломбом: «Да, а ты?»
- Нет, - хихикает девочка хорошо поставленным голосом актрисы кукольного театра, годами разрабатывавшей всю эту «милоту» за ширмой. - Зато я знаю, куда он потом девается.
Ну и там про живой ум еще слоган. Хотя понятно, куда и что девается. К уму отношения не имеет, а про желудок, изжогу и прочее лучше сейчас не шутить. Там тоже дети встают в ряд, демонстрируя подозрительную осведомленность в вопросе.
Да-да, как говорил вышеупомянутый мальчик из рекламы строительной компании, которая уже сейчас в будущем, хочется «чё-то делать». Например, стать кулинарным блогером, снимать чужие блюда в соседнем ресторане, выкладывать в сеть, а потом есть что-то (простите, чё-то) в ближайшем фастфуде и весело кричать: «Вот что я кукареку!»
ИСТОЧНИК KP.RU
Читайте также
Мама на пределе: что такое послеродовая депрессия и как её пережить
Мама на пределе: что такое послеродовая депрессия и как её пережить
Общество
Мама на пределе: что такое послеродовая депрессия и как её пережить Принято считать, что рождение ребенка — главное и самое счастливое событие в жизни каждой женщины. Но иногда реальность отличается от жизнеутверждающих плакатов в роддоме и красивых картинок мам и младенцев в соцсетях. Женщина, которая родила малыша, не всегда чувствует ожидаемую радость материнства. Недостаток сна, усталость и тотальная перемена образа жизни может вылиться в депрессию, к которой молодые мамы оказываются
«Помоги найти котенка»: почему дети уходят с незнакомцами
«Помоги найти котенка»: почему дети уходят с незнакомцами
Общество
В конце августа поисковый отряд «Лиза Алерт Новосибирск» провел эксперимент, условно названный «Как мы «воровали» детей». Из 57 детей в возрасте от 6 до 9 лет 42 ребенка ушли с волонтерами-незнакомцами. 42! Подобную проверку для детей и родителей устраивают четвертый год, но почему-то на этот раз результаты оказались самыми плачевными. По данным МВД, которые представила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, на 18 июня в розыск было объявлено 5248 несовершеннолетних. У
Как правильно кормить детей: советы специалиста по лактации
Как правильно кормить детей: советы специалиста по лактации
Общество
Как правильно кормить детей: советы специалиста по лактации В наши дни тема грудного вскармливания вызывает немало дискуссий. Декретный отпуск может продолжаться до 3 лет, а значит, у женщины появилась возможность кормить малыша так долго, как ей самой хочется. И это очень ценится самими мамами. Несмотря на то что официальная позиция врачей — «кормить грудью надо обязательно», на практике женщины постоянно сталкиваются с завуалированными попытками обесценить важность лактации. Производители
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.