Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Эксперты подсчитали ущерб ФРГ от антироссийских санкций


Эксперты подсчитали ущерб ФРГ от антироссийских санкций

23 октябрь 2019, Среда
9
0
Эксперты подсчитали ущерб ФРГ от антироссийских санкций
Немецкие предприятия потеряли более $100 млрд за годы действия европейских санкций в отношении Российской Федерации. Об этом «Известиям» заявил член комитета бундестага по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Вальдемар Гердт.
Он отметил, что его фракция предложила рассмотреть вопрос о возмещении ущерба малым и средним предприятиям, который они понесли из-за санкционной политики, а также пересмотреть ограничительные меры в отношении Москвы.
Однако данный вопрос не стоит на повестке дня в Европейском парламенте (ЕП). По словам депутата в комитете ЕП по международным делам Тьерри Мариани, до конца 2019 года эту тему всё же планируется затронуть.
Данные Федеральной таможенной службы (ФТС) показывают, что после введения санкций торговля России и Германии сократилась практически в два раза. По итогам 2014 года она составляла порядка $70 млрд, а уже в конце 2015 года упала до $45 млрд.
Как пояснил «Известиям» научный директор Германо-российского форума Александр Рар, к концу 2019 года все стороны — и Европейский союз, и Россия — потеряли порядка $400 млрд.
Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 24 октября.
Читайте также
Застой в отношениях: как навести мосты между Россией и Германией
Застой в отношениях: как навести мосты между Россией и Германией
Общество
В четверг, 22 августа, завершился визит министра иностранных дел Германии Хайко Мааса в Москву. Он встретился со своим коллегой Сергеем Лавровым, а также пообщался с представителями гражданского общества в России. Глава МИД ФРГ призывает к «открытому диалогу с РФ», отмечая, что у сторон имеются «принципиально разные позиции по многим вопросам». Взаимодействие России и Германии оставляет желать лучшего: политические и культурные отношения фактически пробуксовывают, стороны периодически
«Альтернатива действующей власти»: почему в Германии растёт популярность евроскептиков
«Альтернатива действующей власти»: почему в Германии растёт популярность евроскептиков
Мир
Согласно опросу общественного мнения, партия «Альтернатива для Германии» вышла на первое место в предвыборном рейтинге на востоке ФРГ. В целом по стране у консервативной «Альтернативы» наиболее сильные позиции именно на востоке. В сентябре-ноябре здесь пройдут выборы в парламенты Саксонии, Бранденбурга и Тюрингии, и, как отмечают социологи, АдГ может стать лидером этого голосования. По мнению экспертов, возросшая популярность правых свидетельствует о том, что многие немцы не согласны с текущей
«Серьёзный сигнал для Брюсселя»: почему в Германии растёт число противников санкционной политики ЕС против России
«Серьёзный сигнал для Брюсселя»: почему в Германии растёт число противников санкционной политики ЕС против России
Мир
Всё больше немецких политиков и бизнесменов призывают Евросоюз снять санкции с России. Так, за отмену ограничительных мер в отношении Москвы выступил премьер-министр федеральной земли Нижняя Саксония Штефан Вайль. Тем самым он поддержал главу саксонского правительства Михаэля Кречмера, который ранее заявил о необходимости такого шага. За инициативу высказался и президент Союза машиностроителей Германии Карл Мартин Велкер. Как отмечают эксперты, этими заявлениями представители политических и
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.