Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Грешно на Савватия-пчеловода: что категорически нельзя делать 10 октября


Грешно на Савватия-пчеловода: что категорически нельзя делать 10 октября

10 октябрь 2019, Четверг
2
0

Грешно на Савватия-пчеловода: что категорически нельзя делать 10 октября

В православном церковном календаре сегодня, 10 октября, очередная дата  - день святого Савватия Соловецкого, который в народе получил прозвище Савватий-пчеловод. 
Грешно на Савватия-пчеловода: что категорически нельзя делать 10 октября
Он стал основателем обители на Соловках. К сожалению, доподлинно неизвестно, откуда произошел этот святой, в какой семье был рожден, что и когда повлияло на его решение принять иночество.
Раньше на Руси к 10 октября подходила к завершению пчелиная девятина – 9 дней, в течение которых пчелосемьи готовили к грядущей зиме. В семьях пчеловодов же в этот день молились святому Савватию. К молитвам подключали даже детей.
Наши предки верили, что трудиться на Савватия - это большой грех. В этот день категорически нельзя трудиться. Все, что сделано в этот день, окажется бесполезным.
Нельзя на Савватия надолго покидать свое жилище. Если есть возможность, лучше остаться дома и не показываться на улице. Особенно в темное время суток. Наши предки верили, что на Савватия, после захода солнца, нечисть идет в разгул. И лучше этот момент пересидеть в безопасности, дома.
Нельзя на Савватия спать подолгу, нельзя валяться и нежиться в кроватке. Иначе святой может наслать на вас продолжительную бессонницу, а также проблемы с деньгами. Сегодня лучше встать пораньше.
Нельзя сегодня ходить злым и недовольным своей жизнью. Иначе удача от вас отвернется.
Категорически нельзя на Савватия стричь волосы. Это, согласно народным приметам, укорачивает жизнь. Так что поход в парикмахерскую за новой стрижкой лучше перенести. Приметы, если в них верить, могут сбываться.
Читайте также
Пьющий батюшка на золотом "Мерседесе":  что стоит за арестом Стрёмского
Пьющий батюшка на золотом "Мерседесе": что стоит за арестом Стрёмского
Общество
Пьющий батюшка на золотом "Мерседесе": что стоит за арестом Стрёмского Новость о том, что в Саракташе Оренбургской области взят под стражу отец Николай Стремский, прозвучала как гром среди ясного неба. Настоятель Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия был известной личностью. Батюшка много раз становился героем статей, телевизионных сюжетов и ток-шоу. Его представляли как подвижника, «самого многодетного отца России», который за почти 30 лет служения вместе с матушкой Галиной вырастил и
Что делать вкладчику, если его банк оказался банкротом
Что делать вкладчику, если его банк оказался банкротом
Экономика
Что делать вкладчику, если его банк оказался банкротом Последняя пятилетка прошла под знаком масштабных банковских «зачисток»: Центробанк выпалывал чертополох на финансовом поле. Однако в ходе этих оздоровительных процедур под ударом оказались деньги примерно девяти миллионов вкладчиков. Причем более четырех миллионов из них получили свою страховку и забыли о ситуации. А остальные, чьи средства в банке превышали объем гарантированной страховки в 1
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.