Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Пенс не возражает против публикации своих разговоров с Зеленским


Пенс не возражает против публикации своих разговоров с Зеленским

10 октябрь 2019, Четверг
2
0
Пенс не возражает против публикации своих разговоров с Зеленским
Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что не против обнародования стенограмм своих телефонных разговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом он сообщил 9 октября, отвечая на вопросы журналистов.
«Я бы не возражал против этого, мы обсуждаем это в настоящий момент с юрисконсультом Белого дома», — приводит его слова ТАСС.
Кроме того, Пенс заверил, что президент США Дональд Трамп во время июльской беседы по телефону не оказывал давления на Зеленского.
«Я могу сказать лишь то, что все внутренние дискуссии между президентом и его командой, контакты моего аппарата с Украиной были целиком сосредоточены на таких более широких вопросах, как европейская поддержка и коррупция», — отметил Пенс.
В сентябре в США разгорелся скандал после публикации информации о том, что в ходе июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность Хантера Байдена, сына Джо Байдена, который является претендентом на номинацию Демократической партии на выборах президента в 2020 году, в обмен на финансовую и военную помощь. Данные сведения стали поводом для запуска демократами процедуры импичмента Трампа. Однако информация о давлении в отношении Украины была опровергнута после публикации Белым домом расшифровки разговора.
Читайте также
Демократическая интрига: Белый дом рассекретил стенограмму разговора Трампа и Зеленского
Демократическая интрига: Белый дом рассекретил стенограмму разговора Трампа и Зеленского
Мир
Дональд Трамп и Владимир Зеленский обсуждали украинское расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, который будет претендовать на пост главы американского государства в 2020 году. Об этом свидетельствует опубликованная Белым домом стенограмма. Ранее американские СМИ писали о том, что в разговоре якобы присутствовало «давление» на президента Украины. Напомним, что неподтверждённые данные стали причиной, по которой конгресс объявил о начале процедуры импичмента в
«Ухудшенная версия Хиллари Клинтон»: как повлияет на президентскую гонку в США падение популярности Джо Байдена
«Ухудшенная версия Хиллари Клинтон»: как повлияет на президентскую гонку в США падение популярности Джо Байдена
Мир
Согласно результатам нескольких опросов общественного мнения, которые провели в течение последних недель американские социологи, на первое место среди кандидатов в президенты США от демократов вышла сенатор Элизабет Уоррен. Бывший вице-президент Джо Байден, считавшийся лидером симпатий сторонников Демпартии, растерял свой рейтинг на фоне коррупционного скандала, связанного с Украиной. Американские СМИ рассматривают Уоррен как одного из наиболее вероятных противников Дональда Трампа в 2020 году.
«Украинская охота на ведьм»: как Трамп и Байден обвинили друг друга в давлении на Киев
«Украинская охота на ведьм»: как Трамп и Байден обвинили друг друга в давлении на Киев
Мир
Дональд Трамп и кандидат в президенты США Джо Байден обвинили друг друга в давлении на Киев в личных целях. По словам главы Белого дома, против него началась «украинская охота на ведьм». Ранее американские СМИ сообщили, что Трамп якобы пытался получить от Владимира Зеленского компромат на Джо Байдена. В свою очередь, действующий президент Соединённых Штатов утверждает, что развернувшие против него кампанию демократы пытаются отвлечь внимание электората от информации о деятельности сына Байдена
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.