Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Минобороны Турции сообщило об ударах по 181 позиции террористов в Сирии


Минобороны Турции сообщило об ударах по 181 позиции террористов в Сирии

10 октябрь 2019, Четверг
2
0
Минобороны Турции сообщило об ударах по 181 позиции террористов в Сирии
Вооруженные силы Турции нанесли удары по 181 объекту террористических организаций в ходе трансграничной операции «Источник мира» к востоку от реки Евфрат в Сирии. Об этом министерство национальной обороны сообщило в Twitter.
По предварительным данным, в результате турецких обстрелов приграничных районов на севере Сирии погибли не менее пяти местных жителей и трое военнослужащих. Удары ведутся по городам Рас-эль-Айн, Телль-Абъяд, Камышлы и Дарбасия.
Кроме того, отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) заявили, что Турция совершила атаку по сирийской тюрьме, в которой содержатся боевики группировки ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ), пишет Reuters.
7 октября США уведомили об отказе участвовать в операции Турции и выводе своих войск с территории, где проводится зачистка. По данным СМИ, такое решение было принято после телефонного разговора президента США Дональда Трампа с Эрдоганом.
В тот же день турецкая авиация нанесла удар по штабу сирийских курдских формирований, а на следующий день Эрдоган обвинил США в желании создать зону безопасности не в интересах Анкары, а для коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС), которую поддерживает Вашингтон. Анкара считает входящие в состав СДС курдские формирования «Силы народной самообороны» (СНС) террористами.
Сирийские курды, в свою очередь, заявили о готовности начать переговоры с Дамаском и Москвой после вывода всех войск США из приграничной с Турцией зоны.
9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии к востоку от реки Евфрат. Она получила название «Источник мира». Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в Турции сирийских беженцев.
Читайте также
«В рамках соглашения в Адане»: Турция начала наземную часть операции «Родник мира» в Сирии
«В рамках соглашения в Адане»: Турция начала наземную часть операции «Родник мира» в Сирии
Мир
Стартовала сухопутная часть военной операции Турции в Сирии «Родник мира». Согласно заявлению Минобороны страны, армия продвигается вглубь арабской республики. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что все действия проходят в рамках двустороннего соглашения с Дамаском, заключённого в 1998 году, — оно подразумевает, что Анкара может вести военные действия на сирийской территории против Рабочей партии Курдистана, которую Турция считает террористической организацией. Тем временем
СМИ сообщили о возобновлении обстрела Турцией сирийского Рас-эль-Айн
СМИ сообщили о возобновлении обстрела Турцией сирийского Рас-эль-Айн
Общество
Турецкие войска возобновили обстрел приграничного города Рас-эль-Айн в Сирии утром в четверг, 10 октября. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сирийские СМИ. Ранее турецкое агентство Anadolu уведомило о продвижении войск вглубь Сирии, на восток региона реки Евфрат. Наступлению предшествовала атака ВС Турции в городах Рас-эль-Айн, Телль-Абъяд, Камышлы и Дарбасия по 181 объекту, которые Анкара считает собственностью террористических организаций. В результате обстрелов погибли по меньшей
За гранью общества: в Петербурге растет число детей с аутизмом
За гранью общества: в Петербурге растет число детей с аутизмом
Общество
За гранью общества: в Петербурге растет число детей с аутизмом Что делает государство для того, чтобы люди с аутизмом и их семьи могли комфортно жить? «МК в Питере» спросил об этом у специалистов. Почему дети рождаются с расстройствами аутистического спектра, наука пока не знает. Фото: autizam.net РАС ЕСТЬ, А СПЕЦИАЛИСТОВ НЕТ Специалисты подсчитали, что количество случаев рождения детей с аутистическими расстройствами (РАС) увеличивается от года к году. В середине 90-х годов на 2500 детей
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.