Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Глава Иркутской области задумал поднять себе зарплату на 44%


Глава Иркутской области задумал поднять себе зарплату на 44%

09 октябрь 2019, Среда
2
0
Глава Иркутской области задумал поднять себе зарплату на 44%
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил поднять оклад главы региона на 44%. Соответствующий законопроект опубликован на сайте регионального заксобрания.
По информации из разных источников, сейчас чиновник зарабатывает 500 тыс. рублей, отмечает IRK.ru. Однако в заключении правового управления заксобрания на проект закона сказано, что оклад губернатора предлагается увеличить с 18,8 тыс. рублей до 27,2 тыс. рублей с 1 октября 2019 года.
Согласно документу, повышение оклада коснется и других чиновников. В законопроекте предложено проиндексировать их зарплаты в процентном соотношении в зависимости от роста оплаты труда главы региона.
Областная контрольно-счетная палата подсчитала, что в случае принятия поправок, в IV квартале текущего года на повышение зарплат потребуется 32 млн рублей. На следующий год на эти цели понадобится 128 млн рублей. Отмечается, что в настоящее время количество государственных должностей Иркутской области составляло 84 единицы, фактическая численность — 74 единицы. Таким образом, на каждого чиновника в регионе дополнительно требуется около 144 тыс. рублей.
Ранее «Известия» писали, что на увольнение федеральных чиновников в ближайшие три года планируется потратить 4,8 млрд рублей. Это означает, что в 2020–2022 годах численность госслужащих может сократиться на 13 тыс. человек.
Читайте также
Губернатор Иркутской области объяснил предложение повысить себе зарплату
Губернатор Иркутской области объяснил предложение повысить себе зарплату
Политика
Губернатор Иркутской области объяснил предложение повысить себе зарплату фото: кадр из видео Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил РБК, что повышение оклада ему необходимо для роста зарплат бюджетников. Уровень роста зарплат бюджетников в области небольшой. Люди работали по 12 часов без выходных и получали по 30 тысяч рублей. «А заработная плата у них зависит от зарплаты губернатора в процентах от зарплаты губернатора» - продолжил Левченко. Глава региона напомнил, что в 2015
В ЕР призвали предложившего повысить себе оклад губернатора быть скромнее
В ЕР призвали предложившего повысить себе оклад губернатора быть скромнее
Общество
Глава партии «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов посоветовал губернатору Иркутской области, члену КПРФ Сергею Левченко быть скромнее. Так он ответил на его предложение повысить себе зарплату, пишет в четверг, 10 октября, «РИА Новости». «Если бы от этой зарплаты зависели бы зарплаты бюджетников, то тогда это было бы хорошо. Но, насколько я понимаю, от этого не зависят зарплаты бюджетников. Поэтому, как говорил их (коммунистов. — Ред.) вождь товарищ Ленин, нужно быть скромнее», — сказал
Оклад иркутского губернатора предлагается повысить не на 44%, а на 20%
Политика
Оклад губернатора Иркутской области Сергея Левченко предлагается повысить на 20%, а не на 44%, как в среду сообщили СМИ, уточнили в четверг ТАСС в пресс-службе регионального правительства. "Повышение оклада губернатора будет на 20%, а не на 44%, СМИ некорректно посчитали. Оклады повысятся у всех, кто занимает госдолжности", - сказали в пресс-службе. Там пояснили, что СМИ ошибочно взяли за исходную цифру, от которой считали процент увеличения, 18 тыс. 880 рублей. Эта цифра как сегодняшний оклад
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.