Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Кандидат наук рассказала о редко диагностируемом в России виде рака


Кандидат наук рассказала о редко диагностируемом в России виде рака

09 октябрь 2019, Среда
2
0
Кандидат наук рассказала о редко диагностируемом в России виде рака
Кандидат медицинских наук Дина Степанова рассказала о тяжелом виде рака под названием нейрофиброматоз, о котором знают не все российские врачи. Лечения от этого заболевания нет.
При этой болезни опухоли образуются в центральной нервной системе, в результате чего пациент теряет слух и равновесие. В основном Степанова занимается изучением нейрофиброматозом второго типа, который очень тяжело выявить из-за отсутствия внешних проявлений.
За рубежом уже нашли способ облегчить жизнь больным с таким диагнозом и притормозить развитие болезни — пациенты могут доживать до 30 лет, а некоторые — до 50. В России с нейрофиброматозом второго типа мало кто переживает свое 30-летие, говорит Степанова.
«В принципе очень мало исследователей этим занимается. С нейрофиброматозом второго типа ситуация катастрофическая, потому что болеет 1 на 25 тыс. (во всем мире. — Ред.)», — добавляет Степанова, ее слова приводит телеканал «360».
Что касается России, то такой диагноз ставят одному из 60 тыс. пациентов, уточнила она.
Для изучения заболевания Степанова своими силами и средствами обустроила лабораторию в Москве.
Ранее в октябре врач назвал симптомы, которые могут свидетельствовать о развитии онкологических заболеваний. Среди них — зуд, сухость кожи и папилломы.
Читайте также
Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию
Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию
Политика
Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию «Это первое развернутое интервью, которое я даю за семь лет!» — сказал мне министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу перед началом нашего почти двухчасового разговора. Лишний раз порадовавшись тому, как сильно мне повезло, я в то же самое время совсем не удивился тому, что пауза в общении министра с представителями четвертой власти так сильно затянулась. Фото: Минобороны. Все мы помним, на каком эмоциональном фоне осенью
Главный онколог России: заболеваемость мы сократить не можем, а смертность – обязаны
Главный онколог России: заболеваемость мы сократить не можем, а смертность – обязаны
Общество
Это наиболее эффективный метод радиологического лечения опухолей, который вскоре может появиться и в России. - В этом году на борьбу с раком государство потратит 100 млрд рублей, до 2024 года – 1 трлн рублей. На что пойдут эти средства, как изменится национальная онкологическая служба? - Рак – это бич для всего мира. Как ожидается, к 2030 году заболеваемость онкологическими болезнями во всем мире вырастет практически вдвое. В развитых странах программы онкологической помощи действуют уже более
Онкоурологи Боткинской выполняют уникальные операции с роботом
Онкоурологи Боткинской выполняют уникальные операции с роботом
Наука
Онкоурологи Боткинской выполняют уникальные операции с роботом Стремительное сегодняшнее время меняет все представления о хирургии. Открытые травматичные операции уходят в прошлое, а на смену им приходят (уже пришли!) бескровные, щадящие, органосохраняющие лапароскопические (без больших разрезов, через точечные проколы). Онкоурология не стала исключением. Напротив, хирурги-онкоурологи сегодня едва ли не впереди всех. В содружестве с роботами при урологических операциях они, как принято
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.