Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » В Италии призвали к открытому диалогу с Россией после отказа от ДРСМД


В Италии призвали к открытому диалогу с Россией после отказа от ДРСМД

09 октябрь 2019, Среда
2
0
В Италии призвали к открытому диалогу с Россией после отказа от ДРСМД
В Италии заявили, что отказ от Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) требует еще более открытого диалога с Россией. Такое мнение высказал премьер-министр страны Джузеппе Конте в среду, 9 октября.
«Отказ от ДРСМД требует еще более открытого диалога с Россией. Перед безопасностью континента существует множество угроз, не только такие прямые, как терроризм, но и нестабильность, спровоцированная неконтролируемыми миграционными потоками и климатическими изменениями», — цитирует его ТАСС.
ДРСМД был заключен между СССР и Соединенными Штатами в 1987 году и запрещал двум странам производить и развертывать баллистические и крылатые ракеты средней и меньшей дальности. 2 февраля Вашингтон инициировал процедуру выхода из договора, обвинив Москву в невыполнении пунктов документа из-за российской ракеты 9М729. Минобороны РФ опровергло заявления о нарушении соглашения, продемонстрировав указанную ракету на брифинге для иностранных военных атташе в январе 2019 года. Представители США и ряда других западных стран не пришли на мероприятие.
Россия призывала США сохранить соглашение ради поддержания стратегической стабильности в мире, но, не получив позитивной реакции, была вынуждена в ответ также прекратить выполнение обязательств по ДРСМД. Соглашение прекратило свое существование 2 августа текущего года по инициативе американской стороны.
Читайте также
Вашингтон покидает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Вашингтон покидает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Общество
Соединенные Штаты выходят в пятницу из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) от 1987 года. Таким образом, в историю окажется отправлено одно из важнейших соглашений, благодаря которому Москва и Вашингтон уничтожили в свое время почти 2,7 тыс. ракет сразу двух классов, а также заключили последующие договоренности в сфере разоружения и контроля над вооружениями, позволившие укрепить стратегическую стабильность и сгладить противоречия в
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. История и положения
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. История и положения
Общество
ТАСС-ДОСЬЕ. 3 июля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении Россией действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. История подписанияДоговор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был подписан генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года в ходе советско-американской встречи на высшем уровне в
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.